今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 各镇人大
桃川镇第二十届人民代表大会第一次会议胜利召开
信息来源:桃川镇    发稿作者:张云芝    发布时间:2021年11月26日   查看4113次   字体:[] [] []

11月25日,桃川镇召开第二十届人民代表大会第一次会议。全镇47名镇人大代表参加了会议,不是代表的各村党支部书记、副书记,驻镇站所负责人列席了会议。会议由桃川镇党委书记胡波同志主持。

                      

会前,组织代表学习了《党的十九届六中全会公报》《“十严禁”换届纪律要求》等内容。

会上,代表们集中听取审议了《镇政府工作报告》《镇人大主席团工作报告》《镇财政工作报告》;表决通过了镇政府工作报告、镇人大工作报告、镇财政工作报告的决议;与会代表们围绕全镇重点工作,积极建言献策,提出意见建议16条。

大会以无记名投票方式,选举郑志祥为桃川镇人大主席,张博为桃川镇人民政府镇长;赵立广、张银生为桃川镇人民政府副镇长。新当选的4名同志向宪法进行了庄严宣誓和就职表态。

               

胡波在讲话中强调:一要认清形势,坚定信心,奋力推进高质量发展。全镇上下要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,聚焦乡村振兴、项目建设、民生改善等各项重点工作,拿出干大事的豪气,干难事的勇气,干成事的志气,持续推进社会主义民主法制建设。二要牢记使命,强化担当,提升为民服务的能力。镇人大要认真履行宪法和法律赋予的职责,始终把监督工作放在重要位置,紧紧围绕镇党委和镇政府工作大局,聚焦乡村振兴、经济发展、生态保护、民生改善、公正司法等重点工作,依法开展多种形式的监督活动,提升人大工作实效。三要加强锤炼,忠诚干净,打造过硬的干部队伍。镇人大要增强关键审视力、科学统筹力、工作把控力,讲政治,敢担当,改作风,守底线,进一步加强和改进人大代表工作,密切人大代表和人民群众的联系,加强人大自身建设,继续完善各项工作制度,在新的形势下,求真务实,与时俱进,恪尽职守,努力为桃川镇全面振兴、高质量发展贡献人大力量。

              
上一篇太白县第十七届人大常委会召开第32次会议 下一篇咀头镇第二十届人民代表大会第一次会议胜利召开

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理