今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 人大要闻
市人大常委会副主任陈爱民指导联系点工作
信息来源:人大办    发稿作者:杨军    发布时间:2021年11月18日   查看4182次   字体:[] [] []

11月17日,市人大常委会副主任陈爱民在县人大常委会主任张志华陪同下,到自己的脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接联系点——太白县桃川镇灵丹庙村,调研指导巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴工作。

                          

在村委会办公室,陈爱民与镇、村干部及驻村工作组成员围绕主导产业形成、基础设施建设、脱贫成果巩固、乡村环境整治等,展开座谈讨论。大家说产业、叙增收,谈脱贫、话振兴,气氛热烈和谐。座谈讨论之后,陈爱民就做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,强调了三点:一要继续做好脱贫户监测工作。尤其是重点监测户,要格外关注,对于这些户中发生的任何变故,要及时采取相应帮扶措施,落实相关政策,防止返贫。二要找准产业发展方向。要提前谋划,抓住高速公路建设和通行的历史机遇,挖掘本地优势,做大做强旅游产业,完善现有民宿功能,留住游人。同时,延长冰葡萄产业链,增加产业附加值,也可为群众就近务工提供岗位。三要全力整治农村环境卫生。要巩固国家人居保障示范村、全市十大美丽乡村成果,进一步改善村容村貌。尤其是要以农村改厕为契机,帮助群众养成良好的生活、卫生习惯,奠定乡村振兴的人文基础。

                               

随后,陈爱民看望了突发严重疾病困难户强金焕,为他们送去米、面、油等生活用品,叮嘱他保重身体,坚定信心,相信有党和国家的惠民政策,一定会度过难关。


              
上一篇太白县第十七届人大常委会召开第32次会议 下一篇太白县人大开展党的十九届六中全会精神专题辅导

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理