今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 人大要闻
太白县县镇两级人大换届选举投票选举工作圆满完成
信息来源:人大办    发稿作者:冯雷    发布时间:2022年01月10日   查看1857次   字体:[] [] []

11月10日是太白县县镇两级人大代表换届选举日。在落实好疫情防控措施的前提下,各选区精心安排,严密组织,按照法定程序,采取召开选举大会、设立投票站和流动票箱等方式,依法开展投票选举工作,最大限度地保证了选民的选举权和被选举权。

                                 

张建科、张志华、张俊峰、秦斌等县级领导以普通选民身份,分别在所在选区参与投票。

                                  

                                    

 全县57个县级选区,119个镇级选区,3.9077万名选民以饱满的政治热情、严肃认真的态度,积极履行法律赋予的民主权利,在各自选区投下庄严一票。共投票选举产生太白县第十八届人民代表大会代表149名、镇人大代表331名。代表结构严格按照“两升一从严两保证四适当”要求,进一步优化,选出的人大代表中,工人、农民和专业技术人员比例比上届都有所提升,妇女代表的比例高于上一届,党政干部比例从严掌握,连任代表、党外代表、少数民族和新的社会阶层代表比例依照法律规定得到保证。

县镇两级人大换届选举是人民群众政治生活中的一件大事,对于巩固党的执政基础,发展全过程人民民主,加强基层国家政权建设,彰显根本政治制度显著优势,具有十分重要的意义。县镇两级人大换届选举工作自8月份启动以来,太白县始终把坚持党的领导贯穿换届选举工作的全过程和各方面,坚持人民主体地位,坚持严格依法办事,充分发扬民主,从宣传动员、选区划分、选民登记、提名推荐协商确定代表候选人、代表候选人与选民见面、组织投票选举等各个环节,周密安排部署,精心组织实施,严格依法办事,扎实有序推进,确保了换届选举各项工作顺利进行,选举投票结果人民满意。

              
上一篇太白县第十七届人大常委会召开第32次会议 下一篇县人大常委会主任张志华调研指导桃川镇脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理