今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 人大要闻
县人大常委会副主任代治国检查指导县镇两级人大换届选举工作
信息来源:人大办    发稿作者:冯雷    发布时间:2021年11月9日   查看1801次   字体:[] [] []

11月9日,县人大常委会副主任代治国深入鹦鸽镇马耳山村、桃川镇魁星楼村、灵丹庙村,检查指导县镇两级人大换届选举工作。县人大常委会人代选工委主任王振平、县人大常委会办公室副主任冯雷陪同检查。

                            

每到一处,代治国都与镇村干部亲切交谈,详细了解工作进展情况,分析工作中存在的问题,提出指导性意见。

                                 

代治国指出,全县投票选举日在即,镇、村要高度重视,精心部署,周密安排,齐心协力,统筹做好投票选举各项工作。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导选民正确行使选举权和被选举权。要广泛发扬民主,增强群众主人翁精神,促使选民积极主动、认真负责地投票。要对换届选举过程中可能出现的问题和困难,及时分析研判,拿出应对举措,保证投票选举工作顺利完成。镇党委和村党支部要严格落实换届纪律规定,对选举工作中的不正之风和家族势力、宗教势力干预、破坏、操纵选举实行“零容忍”。要做好县镇两级人大换届选举工作总结、统计报表、文件资料归档等工作,按要求及时上报。镇人大要按照统一安排,11月底前召开镇新一届人代会,依法选举产生新一届镇人大主席、镇长、副镇长,确保镇领导班子团结稳定,共同绘就各镇追赶超越高质量发展的宏伟蓝图。

              
上一篇太白县第十七届人大常委会召开第32次会议 下一篇太白县县镇两级人大换届选举投票选举工作圆满完成

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理