今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 代表工作 >> 议案建议
2021年县十七届人大五次会议代表建议办理
信息来源:互联网    发稿作者:admin    发布时间:2021年09月06日   查看35次   字体:[] [] []

                               (第二期)

    28.第20号建议:陈护林等3名代表提出《关于持续加大脱贫产业后续扶持力度的建议》

    县农业农村局7月19日答复:县农业局严格落实2021年中央一号文件精神,从脱贫之日起设立5年过渡期,过渡期内保持主要帮扶政策总体稳定。坚守防止发生规模性返贫底线,以强产业、固根基、扬优势、补短板、强弱项为抓手,严格落实“四不摘”,努力实现产业兴旺新局面。一是持续推进“十大行动”,做好有序衔接;二是持续做优特色产业,筑牢脱贫根基;三是持续做强产业项目,巩固脱贫成效;四是持续完善带贫机制,拓展脱贫成效。

    29.第21号建议:薛小琴等2名代表提出《关于补齐非贫困村基础设施短板的建议》

    县农业农村局8月19日答复:根据中省市衔接资金管理办法,我县今年共安排基础设施项目34个3733.8万元,其中使用衔接资金1572.8万元,整合资金2161万元。太白河镇安排基础设施建设项目3个,资金63万元。

    县交通局7月27日答复:按照乡村振兴工作有关规定,项目由村申报、镇初审、行业部门审核后经县扶贫办纳入县脱贫攻坚项目库,或农村公路养护计划,由县政府从脱贫攻坚项目库中结合资金到位情况统筹安排才能解决。请薛小琴代表积极与镇村联系对接,做好项目申报工作,力争县扶贫办、县财政局早日下达计划予以建设。

    30.第23号建议:王银科代表提出《关于扶持火烧滩村发展水果冷藏项目的建议》

    县农业农村局7月20日答复:一是申请农机购置补贴。由村级集体经济合作社或产业发展大户牵头,通过农业机械购置补贴方式,申请补贴简易保鲜储藏设备补助。二是争取资金扶持。积极了解省市有关政策,争取项目支持。根据陕西省农业农村厅《2021年农产品产地冷藏保鲜设施建设实施方案》要求,采取以奖代补等形式给予合作社、家庭农场等主体为主申报冷藏库、预冷库、气调库项目补助。

    31.第24号建议:王银科代表提出《关于解决火烧滩村农家乐关停群众生活如何保障的建议》

    县农业农村局7月20日答复:一是引导群众发展中蜂、中药材、猕猴桃、林特产品等,增加群众收入。二是盘活当地资源、精心谋划包装一批产业项目,申请项目扶持。三是招商引资,以项目招商或以商招商引进资金,带动产业发展。四是及时对接县就业局,组织群众外出务工。鼓励群众就近入园区、基地务工,增收收入。

    32.第25号建议:刘纪东代表提出《关于加大对家庭农场扶持力度的建议》

    县农业农村局7月7日答复:积极争取上级扶持家庭农场发展资金和项目。对争取的省市专项资金,集中向家庭农场倾斜。近年来,争取家庭农场培训扶持资金51万元,用于扶持市级以上9个示范家庭农场发展壮大。县财政扶持奖励家庭农场及种养殖大户12个,奖励3.1万元,扶持家庭农场发展。

    33.第26号建议:黄森林代表提出《关于加强合作社规范化管理的建议》

    县农业农村局7月20日答复:目前全县共有农民专业合作社273家,其中国家级示范社3家,省级示范社3家,市级示范社5家。先后制定印发了《太白县农村集体经济组织管理运行办法(试行)《开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作实施方案》等指导性文件,正在制定《太白县农民合作社示范社管理办法》,并逐镇、村开展农民合作社大摸底、大排查活动,按照运营状况,分类登记,建立台账,注销未开展经营和停止经营的“空壳社”20余家。下一步,加快制定出台《太白县农民专业合作社管理办法》,促进农民专业合作社规范化管理,高质量发展。

    34.第27号建议:戚红军代表提出《关于完善集体经济发展激励机制的建议》

    县农业农村局7月20日答复:2020年7月,县委办、县政府办制定出台的《关于建立村干部补贴与村集体经济发展成效挂钩机制的意见(试行)》中以“贡献补贴奖”激励村干部参与村级集体经济发展。2020年在太白河镇东青村开展村干部补贴与村级集体经济发展成效挂钩试点工作。2021年争取中央扶持壮大村级集体经济项目,投资1250万元扶持25个村发展集体产业。通过财政扶持、镇村主动作为,基本消除集体经济“空壳村”,实现村村都有稳定的集体经济,切实增加群主收入。

    35.第29号建议:薛小琴等2名代表提出《关于加强动物防疫投入和兽医队伍建设的意见》

    县农业农村局6月24日答复:一是镇政府要加强同人社局的沟通,在人才招聘时招录畜牧兽医专业人员,专职负责畜牧兽医工作。二是镇政府要加强同财政局的沟通,把动物防疫经费列入本级财政预算。三是县农业农村局继续加大业务技能培训力度,加强技术指导服务,确保我县畜牧产业健康稳定发展。

    36.第30号建议:戚红军代表提出《关于设立兽药专营店加强动物疫病防治的建议》

    县农业农村局6月24日答复:由于我县畜禽存栏量小,经济效益不高,乡村兽医(土专家)开设兽药销售门店的积极性不高,因此出现畜禽有病无人诊疗、无处购买兽药现象。我们鼓励乡村兽医(土专家)开设兽药销售门店,对有意愿开设兽药销售门店的兽医,我们将积极协助办理相关手续,经现场核验后报县行政审批局审批。

    37.第31号建议:邢小强等2名代表提出《关于加大红星村人居环境整治的建议》

    县农业农村局8月23日答复:今年是全面实施乡村振兴战略的开局之年,也是农村人居环境整治五年提升行动的第一年。由于上级资金有限,加之我县财力紧张,红星村暂未确定为市县级农村人居环境整治示范村。下一步,我县将持续推进乡村振兴战略实施,不断提升农村人居环境,每年确定一批示范村,逐年进行重点打造,力争把我县每一个村都打造成画里乡村。同时,积极争取中省市农村人居环境整治提升项目资金,加大奖补力度,解决整治资金短缺问题。

    38.第61号建议:周兴波代表提出《关于盘活高龙生态资源发展康养民宿产业的建议》

    县农业农村局8月19日答复:目前,我县累计发展民宿产业12处,建成精品民宿136间,可接待旅客300余人,并与多家企业沟通商议民宿产业发展,签订合作意向2家。其中,引进社会资本盘活原高龙乡政府旧址发展民宿24间,在高码头建成郊野民宿10座。下一步,我县将通过修改完善支持民宿经济发展意见、探索农村宅基地盘活利用、加大招商引资力度等方式,示范带动全县民宿产业不断发展壮大。

    39第79号建议:王丽珍代表提出《关于在财政预算中安排乡村振兴培训资金的建议》

    县农业农村局8月23日答复:在各级制定脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有效衔接资金管理办法时,我县积极建言献策,反馈县财力十分紧张的实际困难,建议将培训资金纳入衔接资金的使用范围。省市在充分听取各方意见建议后,明确“省级财政衔接资金还可用于农民职业技能培训”。今年以来,县农业农村局积极争取上级支持,继续开展高素质农民教育培训工作,累计培训各类高素质农民1384人次。

    40.第65号建议:杨海全等2名代表提出《关于提升农村垃圾处理设施的建议》

     县住房和城乡建设局8月18日答复:目前,我县建设垃圾低温热解炉提升农村垃圾处理条件尚不成熟,原因有以下三点:一是我县人口密度小,垃圾低温热解炉造价及日常运行维护所需费用太大;二是热解炉处理垃圾及产生的稳定化合物二氧化锇属于13级危险物(剧毒品),且目前没有成熟技术对此进行处理;三是秦岭生态环境保护审批无法通过。

    41.第67号建议:李存侠代表提出《关于提升农村垃圾处理设施的建议》

    县住房和城乡建设局8月19日答复:目前,我县建设垃圾低温热解炉提升农村垃圾处理条件尚不成熟,原因有以下三点:一是我县人口密度小,垃圾低温热解炉造价及日常运行维护所需费用太大;二是热解炉处理垃圾及产生的稳定化合物二氧化锇属于13级危险物(剧毒品),且目前没有成熟技术对此进行处理;三是秦岭生态环境保护审批无法通过。

    42.第70号建议:邓丽娟等2名代表提出《关于支持太白河镇修建垃圾热解厂的建议》

    县住房和城乡建设局8月16日答复:目前太白河镇人口较少,垃圾日产量约在10-30吨,新建垃圾热解厂投资较大,对垃圾分类要求较高,且垃圾产生量达不到热解处理要求,一定程度需要借助燃煤助燃,对生态环境有一定影响。因此,建设垃圾热解厂仍存在困难。下一步,县住房和城乡建设局将加大项目争取力度,完善乡镇垃圾收集转运设施,逐步实现垃圾分类及无害化处理全覆盖。

    43.第73号建议:李朝霞代表提出《关于督促热力公司供暖达标的建议》

    县住房和城乡建设局8月16日答复:2020年确定北大街和部队采用分布式集中清洁化能源供暖,是我县第一次大面积采用天然气供暖。针对秦华热力公司供暖不达标问题,县住房和城乡建设局要求秦华热力公司进行如下整改:一是对供热管网继续提升改造并10月底前改造到位;二是彻底解决气源不足问题,为今年供暖提供有力保障;三是公开监督投诉渠道进行监督投诉;四是热力公司增强服务意识,完善退费机制,做好“暖心”工程;五是加大老旧小区改造力度,进行外墙保温、地面硬化等改造。

    44.第74号建议:陈护林代表提出《关于加大天然气进户力度的建议》

    县住房和城乡建设局8月10日答复:塘口村石头小筑西侧(塘口村三组)及塘口加油站等50户居民安装天然气因一户村民阻挡导致低压架空管道无法连通,目前正在协调沟通者。加之姜眉公路以北区域中压管道无法穿越姜眉公路,燃气行业属于特殊行业,为确保用户安全平稳用气,姜眉公路以北区域还无法用气,建议未气化用户采用其他清洁能源代替。下一步,县住房和城乡建设局将积极推进农村气化工程,加大协调力度,争取对符合条件的用户尽快安装通气。

    45.第75号建议:王红霞代表提出《关于对农民进城购房出台优惠政策的建议》

    县住房和城乡建设局7月11日答复:根据《宝鸡市房地产市场调控“一城一策”工作实施方案》《太白县加强调控促进房地产市场平稳健康发展的实施方案》精神,通过强化土地管控、加强房地产市场监管,合理稳定商品房库存,培训和发展房地产租赁市场,加快住房保障体系建设,逐步建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房保障制度,促进房地产市场稳定发展,控制房价,实现住有所居的目标。县委、县政府领导也高度关注此事,今年以来多次表示要解决好太白群众买不起房的问题,下一步将很快出台一些具体措施,让我县群众实现进城购房的愿望。

    46.第77号建议:铁芳军等2名代表提出《关于加大靖口镇新型城镇化建设力度的建议》

    县住房和城乡建设局8月18日答复:收到建议后及时召开会议研究此项工作,协调靖口镇准备相关材料资料,上报市住建局评选省市重点示范镇、文化旅游名镇名村(街区)项目,争取上级补助资金。

    47.第48号建议:王丽珍代表提出《关于建议镇卫生院中医联合巡诊坐诊制度的建议》

    县卫健局6月23日答复:一是今年定向招聘中医专业和中西医结合专业本科生各4名。二是为县中医医院和桃川镇卫生院各返聘1名老中医坐诊。三是市中医院选派2名中医专家来我县开展对口支援,带动和扶持中医人员提高服务能力。四是完成县中医院和5所镇卫生院国医馆建设并配备中医药诊疗设备。五是举办中医适宜技术培训推广中医药适宜技术。

    48.第47号建议:白小娟代表提出《关于加强镇卫生院医技人员配备的建议》

    县卫健局8月10日答复:自2016年以来,我县通过人才振兴计划、农村订单定向、事业单位公开招聘等方式为县、镇卫生医疗单位累计招录77人,有效缓解了全县医疗单位人才不足问题。下一步,县卫健局将从以下方面不断加强基层医疗卫生人才队伍建设:一是积极引进高层次医疗卫生人才;二是加大人才招聘返聘力度;三是加强医技人员培养;四是加大保障力度;五是争取基层卫生医疗人员编制;六是积极申报招聘计划;七是鼓励本县学生积极报考医学类院校;八是持续推进对口帮扶。

    49.第45号建议:杜娟代表提出《关于县域医供体建设的建议》

    县卫健局8月17日答复:一是由太白县医院牵头,对6所卫生院实行机构、人员、业务、药械、财务、绩效考核六统一管理,从完善分级诊疗、实行医疗资源共享,促进基层业务协同发展,建立医保基金预算包干机制,推进信息化建设。二是全县已全面实行医保总额预付制度。完成县医院,鹦鸽镇、桃川镇中心卫生院远程诊疗系统建设,初步建立起县、镇一体化运作的卫生服务体系。三是申请独立设置中医医院按二级中医医院标准设置,减轻作为医共体龙头县医院的服务压力。

    50.第46号建议:吴伟代表提出《关于加强医疗卫生投入和人才队伍建设的建议》

    县卫健局8月19日答复:一是推进公立医院薪酬制度改革试点,重点落实公立医院聘用人员养老保险,为县医院65名临聘人员缴纳养老保险金,调整提高临聘人员工资标准。二是投资1671.35万元在县医院建设传染病区,对县医院电子病历系统、机房、服务器、网络进行升级改造。完成县医院、鹦鸽、靖口、桃川镇中心卫生院远程诊疗系统建设并通过验收。三是加强医疗卫生人才队伍建设。自2016年来招聘医疗卫生人才77人。持续开展徐州市中心医院、贾汪区人民医院、宝鸡市中医院对口帮扶工作。

    51.第82号建议:杨海泉等2名代表提出《关于在各村配备电管员的建议》

    县供电分公司6月15日答复:随着电力企业管理水平的不断提升,集中抄表系统、计量采集系统、缴费系统等各类新系统上线应用,过去依靠人工抄表收费模式已逐步淘汰。加之原有电管站人员(驻村电工)文化水平、技能水平等已经不适应现代化管理手段,各村配备电管员已与管理现状不相适应。下一步将通过继续提升供电所服务能力和加大供电所用电服务卡宣传力度,确保农村供电服务到位。

    52.第83号建议:李宏全代表提出《关于瓦窑坡村五组低压线路整改及更换电线杆的建议》

    县供电分公司6月15日答复:安排供电所对低压线路进行勘察,已经将该项目纳入县供电分公司2021年第二批低压网改计划(预计2022年实施),计划改造低压线路7.5公里,涉及用户44户,彻底解决该台区低压用电问题。目前,一是加大现有低压线路运维力度,确保台区安全用电;二是积极向省市公司申请电网建设资金,力争该项目按计划实施。

    53.第64号建议:白小娟代表提出《关于加大杨下香包营销力度的建议》

    县文旅局7月29日答复:今年以来,将杨下香包纳入全县特色旅游商品行列,结合宣传计划,依托省市搭建的宣传平台,积极组织桃川香包参加上海中国国际旅游交易会、西安丝绸之路旅游国际博览会、第七届陕西省旅游商品大赛、西北营销大会等展会活动进行全面宣传推介,提高知晓率、知名度。同时,利用节会平台牵线搭桥,寻找合作伙伴,拓宽销售渠道。组织杨下香包参加宝鸡市“6·18”电商农产品展销会,进一步强化宣传力度,扩大产品影响。

    54.第77号建议:铁芳军等2名代表提出《关于加大靖口镇街道提升改造力度的建议》

    县文旅局7月29日答复:自太凤高速建成通车后,县文旅局在文化旅游项目建设方面给予了重点倾斜和支持,先后投资340万元,实施关上街农旅项目,提高镇区承载能力。精心策划包装靖口镇特色民俗村开发、关上街文化建设项目、乡村旅游示范区以及玉皇山景区建设开发等项目,纳入《太白县“十四五”文化旅游产业发展规划》《太白县乡村旅游发展总体规划》,促进靖口镇镇区建设和乡村旅游发展,助力乡村振兴。

    55.第58号建议:蒲小明等2名代表提出《关于加强高芯社火非遗保护传承工作的建议》

    县文旅局8月25日答复:由于县文旅局、县文化馆(非遗保护中心)向省市县争取的保护扶持资金,只能按专项资金使用用途开展社火培训、游演等业务建设,不能挪作他用。再加上专项资金金额有限,目前无法解决项目建设所需资金问题。下一步,一是把“太白高芯社火”厂房项目纳入项目管理库,积极向省市争取基础设施建设项目,力争早日立项落地。二是李家沟村向咀头镇申报“太白高芯社火”厂房基础设施建设项目。三是县文旅局、县文化馆积极向省市县争取“太白高芯社火”培训和游演专项费用,推动非遗传承保护工作。

    56.第62号建议:张新玲代表提出《关于修建药王谷景区设施的建议》

    县文旅局8月26日答复:为加快药王谷景区开发建设,县文旅局不断加大投入,积极推进国家3A级旅游景区创建工作,累计争取省市旅游基础设施资金50万元,用于景区旅游标识、旅游厕所建设等。下一步,县文旅局将积极指导鹦鸽镇和景区企业加快编制《药王谷风景区总体开发建设规划》,完善项目建设手续,为争取省市旅游专项补助奠定基础。同时,继续加大招商引资项目推介力度,争取项目早日落地开工建设。

    57.第59号建议:阎正等3名代表提出《关于定期举办非遗文化展演比赛活动的建议》

    县文旅局8月27日答复:目前全县已公布的20个非遗项目,由于部分需要在专门制作作坊完成、部分只能展演展览、部分已经失传等因素致使19个项目均无可比性。今后,县文旅局将根据非遗保护、保存工作需要,在全县组织开展非物质文化遗产调查、认定、记录、建档、申报等工作,让文化遗产融入现代生活,推动文旅融合,呵护最美“乡愁”。

    58.第1号建议:杨录林代表提出的《关于对乡村道路进行升等改造的建议》

    县交通局6月21日答复:按照乡村振兴工作有关政策规定,项目由村申报,镇初审,行业部门审核的程序进行,最后经扶贫办纳入县脱贫攻坚项目库,由县政府从脱贫攻坚项目库中结合资金到位情况统筹安排才能解决。请杨录林代表积极与镇村联系对接,做好项目申报工作,县交通局在项目审核时将大力支持,力争县扶贫办、县财政局早日下达计划予以建设。同时,将根据县域经济发展情况将重要县乡村道路上报全省“十四五”交通建设项目库,力争项目立项。

    59.第2号建议:雷志健等2名代表提出的《关于修复农村水毁道路桥梁等基础设施的建议》

    县交通局7月8日答复:按照乡村振兴工作有关规定,项目由村申报、镇初审、行业部门审核后经县扶贫办纳入县脱贫攻坚项目库,或农村公路养护计划,由县政府从脱贫攻坚项目库中结合资金到位情况统筹安排才能解决。请雷志健代表积极与镇村联系对接,做好项目申报工作,力争县扶贫办、县财政局早日下达计划予以建设。

    60.第3号建议:曹军亮代表提出《关于重建梅湾村通村大桥的建议》

    县交通局6月21日答复:已将该项目列入2021年脱贫攻坚财政专项扶贫资金项目,由县政府从脱贫攻坚项目库中结合资金到位情况统筹安排,待县扶贫办、县财政局下达计划后予以建设。

    61.第5号建议:王银科代表提出《关于修建火烧滩村通村公路防护设施的建议》

    县交通局7月6日答复:安排农村公路管理站相关技术人员于2021年4月24日对火烧滩村辖区4条有安防需求临崖公路逐线路进行了安全隐患排查,并已上报省市交通主管部门。经市交通运输局复核,省级只允许一村上报一条村级主线(眉凤路—火烧滩)路,增设安全隐患临崖路侧波形护栏453m/3处,投资11.8万元。目前已列入2021年安防工程计划,资金一旦落实,将尽快优先施工安排危险等级高、人口密集路段安装波形护栏。

    62.第6号建议:杨记保代表提出的《关于治理流沙崖村光伏发电站公路滑坡点的建议》

    县交通局7月13日答复:村委会是通村公路养护管理主体,负责村级公路的建设管理、养护和维护。近年来由于省市对交通投资大幅缩减,全县重要县乡道多条水毁道路修复仍没有解决。光伏发电站属于脱贫攻坚重点项目,可以通过乡村振兴、一事一议等方式多渠道争取项目资金予以解决。

    63.第7号建议:周兴波代表提出《关于硬化改造石榴山景区道路的建议》

    县交通局6月29日答复:按照乡村振兴工作有关规定,项目由村申报、镇初审、行业部门审核后经县扶贫办纳入县脱贫攻坚项目库,或农村旅游产业公路计划,由县政府从脱贫攻坚项目库中结合资金到位情况统筹安排才能解决。请周兴波代表积极与镇村联系对接,做好项目申报工作,力争县扶贫办、县财政局早日下达计划予以建设。

    64.第8号建议:刘志锋代表提出的《关于拓宽改造杨家河至高码头公路的建议》

    县交通局6月29日答复:按照乡村振兴工作有关规定,项目由村申报、镇初审、行业部门审核后经县扶贫办纳入县脱贫攻坚项目库,或农村公路养护计划,由县政府从脱贫攻坚项目库中结合资金到位情况统筹安排才能解决。请刘志峰代表积极与镇村联系对接,做好项目申报工作,力争县扶贫办、县财政局早日下达计划予以建设。

    65.第9号建议:宋玉桂代表提出的《关于解决六家村村道安全隐患的建议》

    县交通局7月13日答复:邀请市农路中心技术人员现场研究治理方案,聘请专业设计公司对隐患灾害山体治理进行设计,预算投资380万元。年初已向县扶贫办申报交通扶贫项目计划,目前项目计划还未下达。交通局农村公路管理站通过向省市争取,目前已落实排悬石隐患处置补助资金11.45万元,现正在招标中,预计7月中旬开始排除悬石,降低隐患风险。

    66.第10号建议:李宏全代表提出的《关于对瓦窑坡村五组入户道路硬化及治理道路塌方的建议》

    县交通局6月29日答复:村级道路硬化按照乡村振兴工作有关规定,项目由村申报、镇初审、行业部门审核后经县扶贫办纳入县脱贫攻坚项目库,或农村公路养护计划,由县政府从脱贫攻坚项目库中结合资金到位情况统筹安排才能解决。关于治理道路塌方,已将该项目列入2021年脱贫攻坚财政专项扶贫资金项目,由县政府从脱贫攻坚项目库中结合资金到位情况统筹安排,待县扶贫办、县财政局下达计划后予以建设。

    67.第11号建议:严存文代表提出的《关于修建杨下村六组大桥的建议》

    县交通局6月28日答复:按照乡村振兴工作有关规定,项目由村申报、镇初审、行业部门审核后经县扶贫办纳入县脱贫攻坚项目库,由县政府从脱贫攻坚项目库中结合资金到位情况统筹安排才能解决。请严存文代表积极与镇村联系对接,做好项目申报工作,力争县扶贫办、县财政局早日下达计划予以建设。

    68.第12号建议:白小娟代表提出的《关于修建杨下村四组砂石路的建议》

    县交通局6月28日答复:按照乡村振兴工作有关规定,项目由村申报、镇初审、行业部门审核后经县扶贫办纳入县脱贫攻坚项目库,由县政府从脱贫攻坚项目库中结合资金到位情况统筹安排才能解决。请白小娟代表积极与镇村联系对接,做好项目申报工作,力争县扶贫办、县财政局早日下达计划予以建设。

    69.第13号建议:王海燕等4名代表提出的《关于提升改造农村公路桥涵工程的建议》

    县交通局6月23日答复:安排人员对各镇村公路桥涵进行摸底排查,后续根据排查结果进行排序,按照损毁程度逐年解决,进行提升改造,进一步保护群众的生命财产安全。

    70.第14号建议:邓丽娟代表提出的《关于打通王太隧道改善太白河镇通行条件的建议》

    县交通局7月27日答复:王太隧道处于秦岭生态保护区,且属于军事管制区。打通王太隧道涉及项目占用土地及林地等审批手续办理困难,县交通局将多方争取省市县相关部门支持,保证项目立项。

    71.第15号建议:贺万斌等7名代表提出的《关于对太洋公路病害路段既增设防护栏的建议》

    县交通局7月10日答复:4月,委托宝鸡翔盛工程设计咨询有限公司对太洋公路K25+044-K85+910段水毁路基缺口、旧挡墙基础、路面病害严重的沉陷、裂缝路面进行了设计,预算投资105.58万元,现已列入2021年养护工程计划,建设资金已落实,正在进行工程招标,计划7月上旬开工,按工期要求于10月30日前完工。同时,为解决太洋公路K33-K48段行车难问题,县农村公路管理站于5月份投资20余万元对该段坑槽进行了修补,并栽设安全标志牌20块,行车环境明显改善。

    72.第16号建议:贺万斌代表提出的《关于对太洋公路高家坝两处危桥进行加固改建的建议》

    县交通局7月22日答复:小箭沟桥改建项目实施方案已经省厅评审,后续将按计划实施。猫儿沟桥改建项目已上报省市交通建设项目库,力争项目立项。

    73.第17号建议:严存文代表提出的《关于配备冬季除雪设备确保公路畅通的建议》

    县交通局7月13日答复:已上报文件,积极争取资金,购买除雪设备,提高县乡公路应急除雪保畅能力。

    74.第18号建议:彭苹丽代表提出的《关于加大通村客运补贴力度的建议》

    县交通局8月5日答复:县政府初步意见,县财政拿出100万元给予农村客运班线补贴,支持企业正常运转。开展了交通运输领域突出问题专项整治,联合县公安局开展打击全县客货运市场非法运营,净化通村客运市场秩序,进一步提升通村客运班线运行能力,确保群众安全、便捷出行。

    75.第19号建议:谢宝全代表提出的《关于解决黄柏塬客运班车正常营运问题的建议》

    县交通局8月16日答复:目前,除特殊恶劣天气外,每周一、三、五、日太白至黄柏塬、皂角湾村客运班线正常通行,同时搭载“快寄进村”工作任务,服务黄柏塬乡村振兴。

    76.第32号建议:杨记保代表提出的《关于硬化流沙崖村通户道路改善村庄环境的建议》

    县交通局6月29日答复:按照乡村振兴工作有关规定,项目由村申报、镇初审、行业部门审核后经县扶贫办纳入县脱贫攻坚项目库,或农村公路养护计划,由县政府从脱贫攻坚项目库中结合资金到位情况统筹安排才能解决。请杨记保代表积极与镇村联系对接,做好项目申报工作,力争县扶贫办、县财政局早日下达计划予以建设。

    77.第84号建议:贺万斌代表提出的《关于提升二郎坝村四组五组通讯信号不稳定的建议》

    县交通局7月28日答复:一是由电信公司利用二郎坝四组沟口原有村村通宽带光缆资源,在通村路转弯土塬处新增PON站,解决11户住户通讯质量不佳问题;二是由县电信公司利用原有村村通宽带光缆资源,在二郎坝五组新增PON站,解决30户住户通讯质量不佳问题。三是由县移动公司向中国铁塔宝鸡分公司提出需求申请,在二郎坝五组水塔旁新增1座通讯无线基站,彻底解决30户住户通讯质量不佳问题。

   

                                           太白县人大常委会人事代表工作委员会

                                                       2021年9月6日

              
上一篇县人大副主任冯燕艳视察调研代表建议办理情况 下一篇: 没有了...!

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理