今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 人大要闻
太白县人大常委会机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
信息来源:人大办    发稿作者:王莹    发布时间:2021年08月2日   查看90次   字体:[] [] []

8月2日,太白县人大常委会机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,机关全体党员参加,发展对象列席,县委巡回指导组应邀出席指导会议。

会议集体学习了习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》及习近平总书记在西藏考察时重要讲话精神,支部书记杨军同志通报了支部半年工作开展情况特别是党史学习教育情况,代表支部班子开展了对照检查。

县人大常委会党组书记、主任张志华同志以普通党员身份开展对照检查,分享党史学习教育感悟收获,盘点检视自身存在的问题不足,剖析问题产生根源及成因,提出了今后努力方向和下一步工作举措。党员依次开展批评,提出意见建议。随后,其他党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。同志们自我批评实事求是、不遮不掩,相互批评敞开心扉、开门见山,达到了红脸出汗、增进团结的目的。

           

最后,张志华对专题组织生活会召开情况进行了现场点评,对组织生活会给予充分肯定,认为组织生活会会前准备充分、查找问题精准、相互批评有辣味、整改措施严细实,并就问题整改和今后工作提出了四点意见。一要持之以恒抓好党史学习教育。坚持“日学周讲月赛”,系统学习“四史”,深入学习“七一”重要讲话精神,认真学习换届选举工作法律政策,深学细悟、指导实践、推动工作。二要强化管理全面推进支部建设。对查找出的问题及同志们的批评意见,要梳理归纳、建立台账,明确时限、细化举措,切实抓好整改落实。要坚持好“三会一课”制度,开展好“主题党日”活动,不断推进支部工作制度化、规范化。三要围绕中心积极主动依法履职。要按照人代会安排和常委会工作要点,开展好全县保障性住房、国有资产管理、代表建议意见办理视察调研,督促抓好审议意见的整改落实。统筹做好招商引资、争取资金、乡村振兴等工作,确保年度目标任务圆满完成。四要从严从实切实抓好作风建设。要坚持把纪律和规矩挺在前面,真正让制度“长牙”,让纪律“带电”,驰而不息纠四风转作风。要不断加强党的建设,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,推进全面从严治党向纵深发展。


 

 

              
上一篇太白县桃川镇人大四条举措力促代表活动开展 下一篇张志华深入联系点检查指导工作

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理