今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 人大要闻
太白县人大常委会对全县乡村旅游工作进行视察调查
信息来源:人大办    发稿作者:赵锐利 赵雪莉    发布时间:2021年7月23日   查看49次   字体:[] [] []

7月21日-22日,太白县人大常委会成立由部分委员和代表组成的视察调查组,在常委会副主任宋鸿格带领下,对全县乡村旅游工作开展情况进行了视察调查。

视察组先后深入咀头、鹦鸽、桃川、王家堎四个镇,实地调研了栈道人家、白云乡村驿站、塘口村民宿、仰水崖郊野民宿等7个乡村旅游产业示范点,详细了解了全县乡村旅游配套设施建设、乡村文化挖掘、旅游业态培育、环境资源利用、旅游品牌打造及乡村旅游与民宿康养、休闲健身融合发展等情况。随后,组织召开了视察调查座谈会,县文化旅游局对全县乡村旅游发展的总体情况进行了汇报,农业农村局、乡村振兴局、自然资源局、财政局结合各自职能进行了补充发言。 

视察组对全县在乡村旅游发展过程中所做积极探索和显著成绩给予了肯定。视察组认为,县人民政府对乡村旅游工作重视程度高,各部门职能作用发挥充分,民宿客栈建设标准高,全县乡村旅游发展势头强劲,前景无限。在肯定成绩的同时,视察组指出全县乡村旅游目前还存在组织协调机制不健全、缺少整体发展规划、指导思想和理念不新、服务质量不高等问题,希望相关部门高度重视,完善机制,强化举措,予以完善提升。

最后,宋鸿格就推进全县乡村旅游工作高质量发展提出四点建议:一要提高认识,主动发力,强化发展乡村旅游的基础性作用。充分认识乡村旅游产业在提升农村人居环境、助推乡村振兴方面的基础性作用,切实以乡村旅游为抓手,促进农村经济社会全面发展。二要因地制宜,规划引领,突出发展乡村旅游的个性特点。要紧密结合镇村不同的自然环境、人文特色、区位条件等因素,走特色化、差异化发展之路,避免低品质、同质化竞争。三要创新机制,招商引资,建立发展乡村旅游的市场化体系。要解放思想,拓宽眼界,积极探索新的融资管理机制,做到借力发力,借船出海,助推全县乡村旅游突破发展。四要优化服务,提升品质,形成发展乡村旅游的品牌化效应。要聚焦乡村旅游配套服务,加强从业人员培训指导,以优质服务提升游客旅游体验。同时,要加强对外宣传,积极研发具有吸引力的旅游套餐和旅游产品,提升乡村旅游内涵和知名度,打响太白乡村旅游品牌。

              
上一篇太白县桃川镇人大四条举措力促代表活动开展 下一篇张志华深入联系点检查指导工作

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理