今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 各镇人大
黄柏塬镇组织人大代表开展党史学习现场教学
信息来源:黄柏塬镇    发稿作者:刘文青    发布时间:2021年7月15日   查看68次   字体:[] [] []

在全国上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神之际,为进一步增强基层人大代表“学党史、守初心、担使命”的政治自觉和思想自觉,近日,太白县黄柏塬镇人大主席团组织全镇各级人大代表共计40余人,前往皂角湾村红军标语纪念馆开展党史学习教育现场教学。

参观学习中,讲解员动情的讲述了中国工农红军第二十五军向鄂豫陕边战略转移时,数次辗转黄柏塬地区,深入田间地头,宣传革命、解决群众困难,打土豪分田地,播撒革命种子等可歌可泣的动人故事,特别是镌刻在土墙上的那句“春荒到财东富豪家里去分粮食吃”成了永不磨灭的印记,向世人真实的讲述着那段峥嵘岁月和军民鱼水深情。 

代表们认为,通过这次党史现场教学,让大家追忆先烈、怀念先烈,进一步传承革命基因,赓续红色血脉,继续发扬伟大的长征精神和艰苦奋斗精神,不忘我们的来时路,让伟大的民族精神代代相传。
大家纷纷表示,进入新时代,党和国家的富民政策给秦岭腹地深处的黄柏塬老百姓带来了巨大的实惠,脱贫攻坚解决了贫困顽疾,生态保护让绿水青山变成了金山银山,全域旅游全面推进,文化旅游名镇享誉省内外。在今后的工作和生活中,将以“建功十四五 代表在行动”主题活动为抓手,认真履行代表职责,积极发挥人大代表作用,依法依规开展监督,积极建言献策,为推动全镇经济社会发展贡献人大代表的力量。 

              
上一篇太白县桃川镇人大四条举措力促代表活动开展 下一篇张志华深入联系点检查指导工作

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理