今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 人大概况 >> 太白县人民代表大会
太白县人大常委会对全县铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动工作情况进行视察调查
信息来源:县人大办    发稿作者:雷秀萍 赵树阳    发布时间:2021年05月27日   查看138次   字体:[] [] []
点击看大图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

526日,县人大常委会副主任贾党全带领人大代表视察组,全县铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动工作情况进行视察调查。

    

视察组通过现场查看、听取汇报、座谈交流等形式,先后深入县中心市场安泰天龙钨钼科技有限公司、眉太高速5标段、桃川镇魁星楼村,对铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动工作情况和各相关部门保障措施落实情况进行了全面调查了解。随后,召开相关部门座谈会。市生态环境局太白分局、县发改局等部门分别就工作开展情况、存在问题及今后工作打算做了汇报

视察组对全县铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动工作开展的情况和取得的成绩给予了充分肯定。认为,近年来,县人民政府及相关部门以保障人居环境和群众健康为出发点,以“减煤、抑尘、治源、控车、禁燃、增绿”为工作重点,积极落实职责任务,扎实推进中、省环保问题整改,蓝天保卫战取得了阶段性明显成效,自然生态优势进一步凸显,人民群众的幸福感、获得感大幅提升。针对工作中存在的:个别企业落实环保防控措施责任意识不到位;扬尘、烟花爆竹,砂石治理等整治效果有反弹现象;各部门执法协作力度有待加强等问题,要求相关部门高度重视,完善机制,强化举措,共同守护好碧水蓝天。

贾党全就进一步做好我县生态环境保护工作提出了三点意见:一是要提高政治站位,进一步深化思想认识。要以习近平总书记在4月30日中央政治局学习会上对蓝天保卫战的要求为统领,做好“十四五”时期我县生态环保工作。二是要巩固成效,进一步提高环境质量。以六个方面为重点,常态化、持续性开展工作,擦亮太白绿色生态底色,持续改善生态环境质量。三是强化措施,进一步完善长效工作机制。强化宣传,加大执法力度,形成工作合力。严格考核机制,加大财政投入,为全县的环境保护作出贡献,让太白的天更蓝、水更清、山更绿。

              
上一篇太白县十七届人大常委会组成人员 下一篇: 没有了...!

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理