今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 代表工作 >> 议案建议
2020年县十七届人大四次会议代表建议办理
信息来源:互联网    发稿作者:admin    发布时间:2020年09月09日   查看378次   字体:[] [] []

1、第36号建议:张军科代表提出《关于加强教师队伍建设的建议》

县教体局6月29日答复:主要做了以下工作:一是加强理想信念教育,开展“四有好教师”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动。二是强化行业准则教育,组织学习教师职业行为准则等文件,开展“三对照、三剖析、三查看”活动。三是开展系列主题教育,举办暑期教师学习会、教育大讲堂、师德演讲、主题征文等活动,评选表彰31名优秀教师。四是坚持师德承诺制度,签订师德承诺书,开展入职教育2次,组织全体教师向国旗宣誓。五是严格师德师风考核,建立师德档案,对在职教师进行师德考核,实行师德“一票否决”。六是健全通报制度,成立师德师风学习教育领导小组,定期研判队伍现状,设立举报箱,及时整改问题,2019年以来查处3人(主要涉及体罚学生问题),分别给予行政警告处分。今后将加强教师教育培训,开展“三字一画一应用”活动,不断提升教师素质和能力。

2、第53号建议:刘志锋代表提出《关于解决高码头康养中心用电增容和用水问题的建议》

县供电分公司8月27日答复:高码头康养中心用电增容项目共投资12万元,新架设10千伏线路0.35千米,400KVA配变1台,该项目预计11月初建成并投入使用。用水项目共投资20万元,埋设输配水管道5千米,目前该项目已完工并投入使用。

3、第56号建议:胡博代表提出《关于调整机关作息时间方便群众办事的建议》

县政府办公室6月10日答复:根据国务院规定,国家机关实行统一的工作时间,每日工作时间8小时,每周40小时,各地可结合实际情况进行适当调整。宝鸡市行政中心各单位工作时间为上午8:30—12:00,下午13:00—17:30,时间为8小时。经我们与邻县沟通交流后,认为调整作息时间仍需充分论证,目前暂不具备调整的条件。下一步,将广泛征求各方面意见,进行深入讨论论证,提出调整意见。同时,探索采取客运班线定制服务,根据客流情况,通过预约服务方式,开通临时摆渡线,以方便群众办事。

4、第67号建议:张新玲等12名代表提出《关于治理行业报刊征订过多过滥问题的建议》

县委宣传部9月2日答复:《人民日报》、《求是》杂志等7种报刊是中央和省市委指定的党报党刊,凡使用公费订阅的,必须首先确保完成党报党刊订阅任务,严禁用公费订阅消费、娱乐、生活服务类报刊。但近年来由于行业部门考核等要求,出现了行业报刊征订泛滥现象。今年征订工作即将开始,县上将制定相关规范性文件,以杜绝各类行业报刊“搭顺车”订阅现象的发生。

5、第7号建议:邢智虎等2名代表提出《关于解决太白河镇垃圾收集处理场建设资金的建议》

县住建局9月7日答复:经与市、县相关部门对接,目前未安排该类项目资金。今后将继续与上级相关部门加强沟通,争取资金扶持。

6、第66号建议:邢智虎等3名代表提出《关于提高视频会议资源利用率减轻基层会议负担的建议》

县委组织部7月28日答复:2016年建成了县、镇、村三级全覆盖的智慧党建视频会议平台,共设1个主会场、51个分会场,先后利用该系统组织召开了组织工作、基层党建、干部培训、脱贫攻坚等一系列工作会议。同时,支持县委政法委、扶贫办、林业局、住建局等部门利用该系统召开各类会议,提高了平台利用率。今后,将继续加大该平台使用力度,切实减轻基层负担,提高工作效率。

7、第1号建议:秦智锁代表提出《关于加快推进智能化县城建设的建议》

县政府办8月14日答复:该建议涉及智慧监管、智慧医疗、智慧交通、智慧农业等多个方面。目前我县正在建设投资1.8亿元的太白县智慧城市管理暨游客接待服务中心项目,打造规范统一的信息共享及管理平台。下一步将实施监管“一网通”工程,促进政府治理和服务精细化、人本化。实施“互联网+”战略和智慧城市项目,建成覆盖全县的智慧旅游、智慧交通、智慧医疗等智慧应用,带动提升第三产业发展。(完)

                              太白县人大常委会人事代表工作委员会

                           2020年9月9日

 

              
上一篇县人大副主任冯燕艳视察调研代表建议办理情况 下一篇关于全省人大代表联络站规范化建设的指导意见

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理