今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 监督视察 >> 执法检查
太白县人大常委会开展 《公共文化服务保障法》执法检查
信息来源:太白县人大常委会办公室    发稿作者:李晓雯 赵雪莉    发布时间:2020年08月13日   查看426次   字体:[] [] []
点击看大图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日前,太白县人大常委会成立由部分委员和代表组成的执法检查组,在常委会副主任宋鸿格带领下,对全县贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》(以下简称《公共文化服务保障法》)情况进行执法检查。

                             

执法检查组先后实地察看了县文化馆、融媒体中心、咀头镇东大街社区以及王家、太白河两个镇综合文化站和个别村综合文化服务中心等公共文化场所,认真听取了县镇人大代表、群众和文化服务工作人员的意见建议,并赴凤翔县参观学习了凤翔县公共文化服务保障的经验和做法。随后,检查组组织县文旅局、教体局、财政局、发改局等职能部门召开座谈会,县文旅局对全县贯彻实施《公共文化服务保障法》的总体情况进行汇报。

                            

执法检查组认为,自法律颁布实施以来,太白县人民政府多措并举,不断加大投入和建设力度,整合提升县镇村文化资源,创新文化产品和服务方式内容,丰富文化服务供给,文化服务体系不断完善,贯彻实施法律成效明显。但也存在一些不足和问题。

宋鸿格对县人民政府及其职能部门贯彻实施《公共文化服务保障法》工作给予充分肯定:一是高度重视,保障有效,法律责任落实有力;二是设施完备,共建共享,实现了公共文化服务网络全覆盖;三是各司其职,形成合力,大公共文化服务保障的机制和氛围已经形成;四是特色明显,活力迸发,群众文化权益得到有效保障。

最后,宋鸿格就贯彻实施《公共文化服务保障法》,满足群众不断增长的文化生活需求,提升群众的获得感和幸福感提出四点要求:一要提高站位,加强宣传,充分发挥政府主导作用;二要整合资源,强化保障,切实提升文化资源使用率;三要加强管理,优化服务,不断满足群众文化需求;四要创新机制,形成合力,走出太白公共文化服务新路子。

                                                                                               (太白县人大  李晓雯  赵雪莉)

              
上一篇太白县人大视察调研代表议案建议办理情况 下一篇太白县人大常委会对我县实施《中华人民共和国人民调解法》和《陕西省人民调解条例》情况开展执法检查

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理