今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 机关党建
贯彻从严治党要求,全面推进“两个责任”落实
信息来源:太白县人大常委会办公室    发稿作者:太白县人大常委会办公室    发布时间:2020年07月27日   查看3785次   字体:[] [] []
点击看大图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

727日,在太白县人大机关集体学习会上,县纪委监委驻县人大机关纪检监察组组长、县人大常委会机关党组成员李海良就如何推进“两个责任”落实,从“两个责任”的重大意义及辩证关系、党委(党组)及其班子成员和派驻纪检监察组各自的责任、如何做到“两个责任”贯通联动等四个方面进行了辅导讲解,为全体党员干部讲了一堂专业细致的廉政党课。

                            

李海良讲到,两个责任的提出和深化,是以习近平同志为核心的党中央对党风廉政建设和反腐败斗争经验的新概括,是对共产党执政规律的深刻把握,是对马克思主义党建理论的丰富和发展,有利于强化各级党委(党组)全面领导党风廉政建设和反腐败工作的主体责任;有利于增强责任制的执行力和可操作性;有利于各级纪检监察机关推进三转抓好主业。他指出,要正确认识“两个责任”的辩证关系和目前存在的问题,切实以明确党委(党组)主体责任、强化纪委监督责任、落实责任追究为抓手,扎实推进“两个责任”贯通联动,确保“两个责任”落实落细。

李海良强调,推动两个责任贯通联动,党委(党组)及班子成员:一要做到党委(党组)不松手。全面夯实组织领导责任、选人用人责任、作风建设责任、监督管理责任、支持推动责任、廉洁表率责任;二要做到书记不甩手。党委(党组)主要负责人要强化政治担当,切实履行好管党治党第一责任人责任,抓班子、带队伍、管门户、做表率,推动全面从严治党不断深入、取得实效;三要做到班子成员不缩手。把全面从严治党目标任务要求融入到分管业务中,严格按照“四个结合”制定责任个性清单,全面履行一岗双责,努力实现党委(党组)主体责任和纪委监督责任齐抓共管良好局面,合力推动全面从严治党向纵深发展。

最后,李海良就推动“两个责任”贯通联动工作提出几点建议:一是建立派驻纪检监察组与派驻单位工作联席会议制度;二是纪检监察组派员参加或列席派驻单位党委(党组)重要会议;三是建立问题线索信息联动共享机制;四是探索建立派驻单位重点工作月报告制度;五是探索建立重点领域、重要岗位、关键环节人员廉政风险预警防范机制;六是严格执行一报告两评议制度。(太白县人大办  赵雪莉)

              
上一篇太白县桃川镇人大四条举措力促代表活动开展 下一篇太白县县镇两级人大换届选举投票选举工作圆满完成

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理