今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 机关党建
弘扬延安精神,勇于担当作为
信息来源:太白县人大办    发稿作者:冯雷    发布时间:2020年07月16日   查看2256次   字体:[] [] []
点击看大图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

714日,县人大常委会党组书记、主任张志华以“延安精神给我们的启示”为主题,从习近平总书记对延安精神的重要论述、延安精神形成的历史背景和丰富内涵、延安精神给我们的启示、以延安精神为指引做好人大工作等方面为人大全体机关党员干部讲了一堂生动的党课。

                       

张志华指出,延安,是中国革命的圣地。从193510月到19483月,中共中央和毛泽东同志在这里领导、指挥了抗日战争和解放战争,实现了马克思列宁主义同中国实际相结合的第一次历史性飞跃,诞生了毛泽东思想,奠定了中华人民共和国的基石。这个时期所形成的“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为主要内容的延安精神,是红船精神、井岗山精神、长征精神的继承和发扬,是中国共产党和中国人民宝贵的精神财富,是我们应该发扬光大的传家宝。

               

张志华强调,弘扬延安精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须强化理论武装、统一全党思想;弘扬延安精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”; 弘扬延安精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须严明政治纪律和政治规矩,净化政治生态。

张志华要求,县人大机关全体党员干部一要坚定信仰、坚定正确政治方向。深刻汲取秦岭违建别墅的教训,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治讲规矩,坚持把中央决策部署和省市县委安排要求落实到人大依法履职的全过程。二要求真务实,勇于自我革命。坚持“三会一课”制度,用好批评与自我批评这一思想武器,通过积极健康的思想斗争,不断洗涤每个党员干部的思想和灵魂,推动人大机关党内政治生活呈现新面貌新气象。三要坚持以人民为中心的发展思想。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,听取群众意见,反映群众诉求,尽自己最大的努力为代表和群众解决问题和困难。四要积极履职,为奋力谱写太白追赶超越新篇章贡献人大力量。要紧贴县委的决策部署和人民群众关注的热点难点问题,依法行使监督权、重大事项决定权和人事任免权,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,谱写新时代太白追赶超越新篇章不懈奋斗。

              
上一篇太白县桃川镇人大四条举措力促代表活动开展 下一篇太白县县镇两级人大换届选举投票选举工作圆满完成

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理