今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 机关党建
太白县人大机关组织党员干部参观凤县革命纪念馆
信息来源:太白县人大办    发稿作者:赵雪莉    发布时间:2020年07月02日   查看2465次   字体:[] [] []
点击看大图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

71日,太白县人大办公室党支部组织党员干部,赴凤县开展了“弘扬革命传统,勇于担当作为”主题党日活动,参观了凤县革命纪念馆和凤县工合纪念馆,实地接受了革命传统教育。

                         

大家先后在两个纪念馆聆听了微型党课,在凤县革命纪念馆前重温了入党誓词,观看了三个展厅陈列的200余幅珍贵革命图片、50余件重要革命文物和历史文献,详细了解了习仲勋、刘林圃、吕剑人等两当兵变领导人在凤县各个历史时期的革命活动,学习革命前辈艰苦奋斗、一心为民、两袖清风的优良作风。

                         

参观了凤县工合纪念馆以实干兴邦、合作共赢等为主题的六个展览单元和工合窑洞,对路易·艾黎、埃德加·斯诺夫妇等国际友人和卢广绵等大批爱国知识分子在中国民族独立和国家建设事业中所做的积极贡献以及展现出的国际主义精神和爱国热情感到震感。

                         

老一辈革命家和国际友人在战火纷飞的年代,始终坚守理想信念,不畏艰难险阻,抛头颅、洒热血,积极投身革命和教育实业救国的伟大事业,使星星之火成就原之势,革命力量从小溪汇流成大海。无数革命先辈们用热血和牺牲才换来了今天的幸福生活,我们应当倍加珍惜。

      此次主题党日活动的开展,让全体党员接受了一次革命历史传统教育的洗礼,大家纷纷表示,在今后工作生活中要继承和发扬革命先辈们的优秀品质,时刻牢记共产党员的政治责任和使命担当,坚定理想信念、履行党员职责、改进工作作风,以更加饱满的热情投身到今后的工作中,为提升人大工作质效贡献力量。

              
上一篇太白县桃川镇人大四条举措力促代表活动开展 下一篇太白县县镇两级人大换届选举投票选举工作圆满完成

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理