今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 代表工作 >> 议案建议
2020年县十七届人大四次会议代表建议办理
信息来源:互联网    发稿作者:admin    发布时间:2020年06月18日   查看27次   字体:[] [] []

(第一期)

1、第49号建议:侯嵘朝代表提出《关于简化财务报账程序的建议》

县财政局413日答复:我县201010月实行了国库集中支付改革,提高了财政资金使用效益。20201月财政云系统全面上线运行后,取消了国库集中支付直接支付和授权支付的区分方式,全部改为授权支付方式,由各单位开设零余额账户并支付资金,极大简化了财务报账程序。

2、第10号建议:杨春柳代表提出《关于治理背街小巷车辆乱停乱放问题的建议》

县公安局425日答复:建议住建部门在一些相对空闲的地方施划部分停车位,缓解停车难问题。同时,将把警力投放在重点部位进行严管,并加强巡查频率,及时制止和查处乱停乱放等行为。

3、第25号建议:铁芳军等代表提出《关于治理太凤公路货车超载问题的建议》

县公安局428日答复:太凤高速施工以来,因运输车辆剧增,对道路桥梁造成了严重损害和事故隐患。县交管大队专门安排巡逻组,并设立固定检查点,加强路面管控,坚决查处超载超速等违法行为,取得了明显成效。

4、第55号建议:马拴林代表提出《关于增加黄柏塬派出所警力的建议》

县公安局417日答复:近年来,我县陆续招录了一定数量的民警和辅警。但由于民警退休和人员外流离职等原因,现有警力仍然不足。今年在制定招录计划时,对空编警力将足额招考,并补充部分辅警,优先保证基层一线需要。同时结合森林公安管理体制改革,通过整合调整来加强基层执法警力。

5、第3号建议:李朝霞代表提出《关于建立社区服务网络平台的建议》

县行政审批服务局512日答复:2018年,我县开展了相对集中行政许可权改革,设立了行政审批服务局和政务服务大厅,入驻审批事项681项,实行“一窗式”分类受理,并分批在各镇村设立了便民服务中心(站),积极推进“互联网+政务服务”平台建设和网上办事。但在平台建设中还存在数据信息难以共享、使用率不高等问题,今后将加大协调和培训力度,逐步实现“一网通办”目标。

6、第2号建议:严存文等代表提出《关于解决村级历史遗留债务的建议》

县财政局52562日答复:我县从2010年开始,共投入资金5200多万元,在44个村实施了村级阵地、通村水泥路、环境整治等建设项目。2016-2020年安排扶贫产业及基础项目前期费用958万元,今年安排脱贫攻坚、生态环保、基础设施等资金300万元。2018年出台了《关于认真做好村级债务化解工作的通知》(太财字[2018]7号),对全县村级债务进行了全面清查摸底,后续将根据有关政策进行清理化解。同时,建议采取向上级争取资金、回收债权抵冲旧债、发展集体经济等方式逐步化解遗留债务。

7、第4号建议:刘哲代表提出《关于扶持我县建筑企业发展的建议》

县住建局524日答复:国家要求建立统一、开放的建筑市场和公开、公平、公正的竞争机制,所有具备相应资质的建筑施工企业都可以参加项目招投标。目前,国家对建筑企业未出台相关专项扶持政策规定。

8、第20号建议:邢智虎等代表提出《关于明确乡镇廉政灶补贴标准的建议》

县财政局521日答复:2014年县纪委、财政局文件规定每镇廉政灶一次性基础建设补助3万元,公务接待标准每人每餐不超过25元。2016年县委办、政府办文件对公务用餐标准、接待费用收交等作了明确规定,并每年对廉政灶工作人员工资进行了补助。关于乡镇干部津补贴问题,县上即将出台《关于调整乡镇机关和事业单位人员乡镇工作补贴标准的通知》,将适当提高乡镇工作补贴等补助标准。

9、第57号建议:严存文代表提出《关于解决村级“1+7”基础设施管护人员待遇问题的建议》

桃川镇政府514日答复:在脱贫攻坚“三排查三清零”工作中,对此问题进行了整改,并修订完善了《桃川镇农村公共基础设施管理办法》。目前管护人员前期工资已全部发放到位。

10、第37号建议:郭小强代表提出《关于引进高水平课外培训机构的建议》

县教体局610日答复:2019年以来,县职教办多次与外地培训机构联系,达成了办学意向。目前,与宝鸡英创教育培训机构已经达成办学协议,确定在东大街设立宝鸡英创教育太白分校,现正在办理前期手续和校舍装修,准备在今年暑期开课。

11、第5号建议:马拴林代表提出《关于改进争资任务考核认定办法的建议》

    县财政局617日答复:今年在确定争资任务时,综合考虑了工作职能、上年度任务完成情况、国家政策调整和各部门争资增减等因素,并分解下达了目标任务。同时规定:由多个部门共同争取的资金,按主体部门与配合部门7030的比例分别计入各自部门争资任务(不重复计算)。部门在乡镇实施的项目统一按40%计入乡镇争资任务(不扣减部门基数)。

              
上一篇县人大副主任冯燕艳视察调研代表建议办理情况 下一篇: 没有了...!

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理