今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 代表工作 >> 议案建议
中共太白县委办公室关于做好县第十七届人大四次会议代表建议办理工作的通知
信息来源:互联网    发稿作者:admin    发布时间:2020年04月15日   查看71次   字体:[] [] []

                                        太办函(2020)21号

各有关部门:

县第十七届人大四次会议期间,共审查立案县第十七届人大四次会议代表建议(以下简称代表建议)67件,归口属于党群部门职能范围内的共8件。县政协八届四次会议期间,共审查立案县政协八届四次会议委员提案(以下简称委员提案)62件,归口属于党群部门职能范围内的共13件。为切实做好县第十七届人大四次会议代表建议和县政协八届四次会议委员提案办理工作,提高办理质量,保证办理实效,努力提升代表、委员满意率,现就有关事项通知如下:

一、落实责任。各承办单位收到交办的代表建议和委员提案后,应认真分析研究反映问题,及时分解办理任务,落实办理责任,明确分管领导和责任人,明确办理时限、措施及具体要求,把办理责任落到实处。

二、认真办理。主动与代表、委员联系,充分听取代表、委员的意见建议和要求,逐一作出有针对性的办理和答复。具备条件且符合政策的必须尽快解决;有难度的应创造条件,列出计划,逐步解决;确实无法解决的,承办单位主要领导要向代表、委员详细说明原因,取得理解支持。要按照“三见面”的原则,在办前应通过走访、座谈、电话联系等方式,主动了解代表、委员提案详细内容和意见要求等;办中要邀请代表、委员参与办理过程,通报办理进展情况;办后要及时通报办理结果,征求代表、委员意见和满意率。8件代表建议、13件委员提案应于2020年8月31日前办复完毕。

三、严格程序。所有承办单位的答复必须严格遵照统一行文格式,经本单位分管领导审核、把关,由单位主要领导签发。按照“三级办理机制”要求,答复件需加盖单位公章、标明签发人、分管领导、经办人员姓名和联系电话,复函右上角处标明类别(所提问题已经解决或基本解决的为“A”类;正在解决或列入计划准备解决的为“B”类;因条件限制需待以后研究解决的为“C”类)。各承办单位应安排专人负责,统一发送建议、提案答复函,建议复函应给建议领衔代表寄送2份,联名代表各寄送1份,同时抄送县人大代工委、县委督查室各1份;提案复函应寄送第一提案人2份(如第一提案人是党派团体等单位的寄送3份),寄送各联名委员1份,同时抄送县政协提案委、县委督查室各1份。

县委督查部门要将办理情况纳入督查范围,加强检查考核。县人大、县政协将对建议提案办理情况进行检查,并适时组织人大代表、政协委员对办理工作开展视察调查。年底将建议提案办理时序进度、规范度、完成度、满意度等项目纳入年度考核,考核结果报县考核办计入承办单位年度目标责任考核总分。

                                                                       中共太白县委办公室

                                       2020年3月25日

                                          

 

              
上一篇县人大副主任冯燕艳视察调研代表建议办理情况 下一篇太白县人民政府办公室关于做好县第十七届人大四次会议代表建议和政协八届四次会议委员提案办理工作的通知

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理