今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 监督视察 >> 工作监督
太白县人大常委会视察县人民检察院公益诉讼工作
信息来源:互联网    发稿作者:admin    发布时间:2020年03月26日   查看20次   字体:[] [] []
点击看大图

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    325日,太白县人大常委会主任张志华、副主任魏小燕带领视察组对太白县人民检察院公益诉讼工作开展情况进行集中视察。

    视察组观看了县人民检察院公益诉讼工作情况展板和典型案例专题片,查阅了部分公益诉讼案件办理案卷,召开了汇报座谈会。

            

    座谈会上,听取了太白县人民检察院检察长邓思文关于全县公益诉讼工作开展情况汇报,并进行了交流发言。视察组对县人民检察院公益诉讼工作给予充分肯定,针对当前工作中存在的问题和不足提出了意见和建议。

    张志华在查阅资料、听取汇报、座谈交流的基础上作了讲话。张志华对检察院当前工作进行了总体评价:一是认识到位,政治站位高;二是注重培训,干警素质高;三是履职尽责,工作成效优;四是方法得当,社会效果好;五是探索创新,办案质效佳。

            

    张志华就下一步公益诉讼工作提出了明确要求:一是加强宣传,提升知晓率。要灵活形式,丰富载体,重点将公益诉讼的类型、领域、程序广泛宣传,营造良好的舆论氛围和社会环境。二是加强培训,提升履职能力。要加强干警业务知识培训,拓宽学习领域,提升工作能力,推进工作开展。三是加强摸排,提升案源线索。要加强与有关部门的沟通配合,强化公益诉讼案件线索发现意识、摸排意识,鼓励动员群众积极反映问题线索。四是加强创新,提升办案效果。要在原有制度机制上创新突破,把案件责任落实到每一个环节,进一步提升办案工作质效。五是加强领导,提升工作合力。要夯实工作责任,抓早抓小抓实,对苗头性、倾向性问题要早发现、早介入,切实维护好国家利益和社会公共利益。

                                                                         

                                                                          (王学礼  王莹)

 

              
上一篇太白县人大视察调研代表议案建议办理情况 下一篇太白县人大常委会对3名领导干部履职情况进行视察调研

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理