今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 各镇人大
太白河镇第十九届人民代表大会第八次会议顺利召开
信息来源:太白河镇    发稿作者:admin    发布时间:2020年03月6日   查看22次   字体:[] [] []
点击看大图

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    35日上午,太白河镇召开第十九届人民代表大会第八次会议。镇第十九届人大代表19人参加会议,机关全体干部、村主要负责人、驻村工作队全体成员及驻镇各站所负责人共计22人列席了会议。

                           

    会议听取并审议了《2019年政府工作报告》、《2019年镇人大主席团工作报告》,审议通过了《2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案工作报告》。

    会议经过充分讨论,各位代表纷纷表示这是一鼓劲加油的大会,是一次鼓舞人心的大会,代表们对2019年镇人大,镇政府取得成绩表示肯定,并认为2020年太白河镇提出的“八件实事”深得人心,代表们表示要发挥代示范带头作用,尽职履责,积极谏言献策,共同致力“黄金浪漫小镇”建设。共提建议5条。八件实事:林麝产业提升项目,投资300万元,新建圈舍、隔离圈舍、疾病防控卫生室共147间,建设生态放养区4处,打机井一口,修建排污管道,饲养通道及化粪池一座,购买20对林麝,安装路灯等配套设施;冷水鱼产业扩建项目,投资180万元,新建4380平方米的鱼池、修建引水管道、排水渠、围栏等附属设施,养殖鲟鱼20万尾;乡村旅游接待中心建设项目,投资30万元,购买不锈钢置物架、红外线碗柜、3P柜式、空调2P挂式空调等设备;安装太阳能路灯、监控设备及污水处理系统一套,完善特色产业旅游接待服务,健全配套服务设施;饮水管道维修工程建设项目,总投资195万元,建设兴隆村观音崖---庙沟口段、太白河两侧各1500米主管道,更换输配水管网6000米;维修东青村东沟水源地,更换主管道3100米,更换三、四、五组配水管网3000米;农村人居环境整治项目,施厕所革命整村推进,为每户补助1800元,年内完成230户改厕任务;完成两村涉及一户两院、移民搬迁及土坯房拆除任务;建设垃圾中转站,实行垃圾分类,通过广泛宣传,养成群众科学处理垃圾的良好习惯;脱贫攻坚全部摘帽,建立1+1+X的户收入稳增长链,有劳动能力的家庭每户至少有1人务工,每户入股1个长效产业,每户再发展多个短期产业,实现户收入的持续稳增长;培育高素质人才队伍,依托特色产业及乡村旅游发展,解放思想,广纳群贤,吸纳片仔癀、逢春制药、省林麝协会等一批专家型人才队伍,稳定一支本地林麝、冷水鱼、西梅等特色产业种养殖为主体的乡土人才队伍;“暖心工程”关爱弱势群体,关注低保、五保、大病、残疾等弱势群,加大大病救助、临时救助等政策扶持,让群众获得实实在在地实惠,感受到真真切切地幸福;加强矛盾纠纷排查化解,确保小事不出村,大事不出镇。

    最后,镇党委书记邢智虎同志强调,一是坚定发展信心,统筹兼顾,努力实现太白河镇经济社会和谐发展;二是希望镇人大主席团,履行职责,主动监督,真抓实干,不断增强责任意识;三是希望人大代表尽职尽责,发挥模范带头作用,积极带头投身环境整治、乡村振兴、脱贫攻坚、民生保障等全镇的中心工作,建言献策,主动监督,推动全镇工作再上台阶。

                                                                     

                                                                                (太白河镇  罗丹)

              
上一篇太白县桃川镇人大四条举措力促代表活动开展 下一篇宝鸡市人大常委会副主任富君来我县调研重点项目建设情况

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理