今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 代表工作 >> 代表风采
“小”代表 大情怀
信息来源:互联网    发稿作者:admin    发布时间:2020年03月06日   查看142次   字体:[] [] []
点击看大图

                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                            ——太白县第十七届人大代表秦智锁同志先进事迹材料

    2020年的春节,注定是一个不同寻常的节日。在突如其来的新冠肺炎”面前,我们身边有很多人默默奉献在疫情防控一线,他们齐心协力,众志成城,为维护人民群众生命健康安全、筑牢疫情防控堡垒贡献着力量。在太白县,就有这么一个人,用他的实际行动展现着青年人的风采,展示着人大代表的使命担当,他就是太白县第十七届人大代表中最年轻的代表——出生于1992年的秦智锁。

                        

    ——战疫情,主动请战。疫情伊始,虽然尚未波及到太白,但是通过新闻媒体的了解,秦智锁始终高度关注着疫情的发展。在参加完村里的疫情防控安排部署会后,骨子里始终有一种越是艰难越要向前的韧劲和担当的他找到村书记,主动请缨,立即投身到疫情防疫的第一线。在他的感召下,全村20余名党员群众自愿加入了马耳山村疫情防控志愿者队伍。按照镇上统一安排,迅速在村口设立起了疫情防控值守点,两人一班轮流值守。2月的太白春寒料峭,秦智锁与其他同事克服条件差,天气冷等不利因素,积极开展联防联控工作,严格认真检查过往车辆、人员,对车辆人员信息进行详细登记,并提醒过往人员佩戴口罩,做好防护,为群众构筑起一道生命安全防线。

    ——战疫情,毅然逆行。疫情就是命令,防控就是责任。在看到镇村疫情防控值守点工作人员只戴着一个薄薄的口罩,有的人口罩甚至已经戴了两三天还舍不得更换时,秦智锁多方联系,发动身边各种人脉资源联系口罩、消毒液等防疫物资。在疫情高发阶段,他不顾个人安危,先后辗转西安、宝鸡等地,将联系购买到的防疫物资运回来悉数进行了捐赠。由于连日来奔忙在外地联系防疫物资,秦智锁如实向镇村汇报外出情况,同时按要求在家中隔离。隔离期满后,他又第一时间来到值守点报到,继续投入到疫情防控中来。同时他主动当起了疫情防控的宣传员,为群众发放防治宣传手册、普及防治知识,动员群众减少外出,引导群众不信谣、不传谣、不造谣,科学应对此次疫情,用他的坚守与奉献,为抗击疫情贡献着自己的绵薄之力。

    ——战疫情,慷慨解囊。饮水思源。在此次疫情期间,他作为初心源音乐农场负责人,积极奉献爱心,回报社会,向大力扶持他农场发展的太白县农业农村局捐款1000元,84消毒液250公斤,用于全县畜禽养殖场的防疫消杀。他还向县工商联捐款1000元,向鹦鸽镇政府、太白县红十字会、鹦鸽小学、鹦鸽中学、太白中学、县教体局、马耳山村委会捐赠口罩6000余只、84消毒液1800余斤、红外测温仪2只、方便面10,总价值3万余元。与此同时,秦智锁还发动自己的亲戚朋友,帮助育才中学、太白县职教中心等单位多方联系防疫物资,解决了一线防护用品短缺的现状,用自己的行动为防控疫情加油助力。

    214日是秦智锁的生日,在抗疫值守点帐篷里,年轻的同事唱着生日祝福歌,吃着方便面的秦智锁说今年是自己过的最难忘最有意义的一个生日。“群众选我当代表,这是对我最大的信任,当好代表为人民,这是我对大家庄严的承诺。”正是有一个个像秦智锁这样的各级人大代表冲在一线,顶在前面,主动无私为群众拉起防疫线,疫情防控的基石才如此稳固,群众的健康才有了更加坚强的保障。

 

                                                                (太白县人大办  冯雷)

              
上一篇县人大副主任冯燕艳视察调研代表建议办理情况 下一篇中共太白县委办公室关于做好县第十七届人大四次会议代表建议办理工作的通知

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理