今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 人大要闻
太白县人大召开预算联网监督系统建设项目启动会
信息来源:互联网    发稿作者:admin    发布时间:2020年03月3日   查看31次   字体:[] [] []
点击看大图

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    32日,太白县人大常委会召开全县人大预算联网监督系统建设项目启动会,对数据采集报送工作进行安排部署并培训,标志着全县人大预算联网监督系统建设进入升级实施阶段。

                 

    人大预算联网监督系统依托信息化平台,紧盯人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的要求,紧跟大数据发展趋势,通过数据查询、数据分析、动态监控、比对纠错、智能预警等功能,运用监督数据模型进行指标分析,从而突出监督重点,增强监督的针对性。

    开展人大预算联网监督工作,是县人大工作改革的深化和监督职能变化的一项重大措施,是人大对预算监督的方式方法由宏观向微观,监督的手段由面上向深、向细、向严的转变,监督过程由事后监督向事前、事中监督的转变,将有效拓展人大预算审查监督的广度和深度,增强监督刚性,提升监督实效。

                  

    县人大常委会副主任代治国同志作了讲话,他强调,一是提高政治站位,统一思想认识;二是抓好系统应用,注重监督实效;三是加强协作配合,努力完成任务。他要求,参会相关部门要克服困难,密切配合,做到疫情防控和业务工作“两不误”,保质保量按时完成数据采集工作,确保市县联网监督系统进行联调联试,为开创新时代全县人大预算监督工作新局面奠定基础。

 

                                                                      (太白县人大办  李昕哲)

              
上一篇太白县桃川镇人大四条举措力促代表活动开展 下一篇宝鸡市人大常委会副主任富君来我县调研重点项目建设情况

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理