今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 人大要闻
一手抓疫情防控 一手抓工作推进
信息来源:自创    发稿作者:admin    发布时间:2020年02月21日   查看83次   字体:[] [] []
点击看大图

    新冠肺炎疫情发生以来,太白县人大坚持疫情防控与重点工作“两手抓、两不误,”促进了疫情防控和人大工作有条不紊、有力推进、扎实开展。

    一是疫情防控抓实抓细。按照防输入防扩散要求,与楼院物业对楼院住户坚持24小时应急值守,确保住户生命安全和身体健康。通过公示公告、印发资料、入户排查等方式大力宣传新冠肺炎疫情防控相关知识,形成了群防群治的强大合力。通过出入登记、体温测量、消杀消毒、劝返告知等工作,确保了楼院住户疫情防控措施落细落实。通过贴封条、贴告知,电话联系等形式,对未入住、外出住户的房屋进行封门告知,并就疫情防控形势、防控措施电话进行宣传普及,做到了疫情防控不漏一户不落一人。

    二是当前工作有力有序。采取早谋划、早安排、早行动等形式,扎实做好各项工作。起草了常委会2020年工作要点并在第35次主任会议上讨论修改完善,印发了办公室年度工作计划,制定了今年追赶超越目标和年度考核目标任务,对全年各项工作进行了全面的安排部署。分解下达了信息宣传调研工作任务,机关干部积极宣传省市县人大代表在疫情防控一线中的担当作为,履职奉献,数10篇工作动态在省市人大网站登载。

    三是机关学习坚持不懈。充分利用信息平台,将机关集体学习改为微信群、公众号推送学习,在学习强国、爱太白等专栏中自学,切实抓好机关干部学习教育。特别是将中央和省市县委关于疫情防控的决策部署,习近平总书记关于疫情防控重要讲话、重要指示精神以及疫情防控科普知识作为学习重点,要求机关干部认真学习,深入领会,融汇贯通,指导工作。在抓好学习的基础上,统筹推进疫情防控与当前重点工作,为2020年各项工作良好开局、高点起步奠定了坚实的基础。

 

                                                             (太白县人大办  王莹)

 

              
上一篇太白县桃川镇人大四条举措力促代表活动开展 下一篇县人大常委会主任张志华组织召开5A级景区县城建设工作专班推进会

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理