今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 专题荟萃 >> 人民代表大会
太白县第十七届人民代表大会第四次会议闭幕
信息来源:人大办    发稿作者:admin    发布时间:2020年01月06日   查看141次   字体:[] [] []

太白县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,于1月6日下午胜利闭幕。

                

大会执行主席田来锁、张志华、张建科、秦斌、董文兵、代治国、贾党全、宋鸿格、魏小燕、邢智虎、马拴林、铁芳军、陈拉保在主席台前排就坐。主席团常务主席、执行主席张志华主持会议。

                

县委书记田来锁在闭幕式上作了讲话。他指出,过去一年,县人大及其常委会坚决贯彻县委决策部署,认真履行职责,依法开展监督,政治站位有新高度,履职担当有新作为,推动发展有新贡献,自身建设有新提升,为全县改革发展稳定作出了重要贡献。

田来锁强调,刚刚闭幕的县委十三届八次全会,确立了聚力追赶超越、加速乡村振兴、推进“四县”建设、坚决打赢“三大攻坚战”的思路目标,明确了“六抓六提升”工作重点,向全县干部群众发出了追赶超越、奋勇争先的动员令。县人大及其常委会、全体人大代表要认真履职,主动作为,把县委的决策部署转化为全县人民的共同意志和实际行动,为加速太白追赶超越、绿色发展作出更大贡献。一要提高站位,旗帜鲜明讲政治。县人大常委会、各镇人大要自觉把党的领导贯穿于人大依法履职全过程、落实到人大工作各方面,与中央要求对标对表,与“时代脉搏”同频共振,确保中央和省市县委各项决策部署精准落地、开花结果。二要紧扣中心,凝心聚力促发展。全体人大代表要紧扣太白发展大局,紧盯全域旅游、产业升级、社会事业、民生保障等重点领域,积极建言献策,多谋务实之举。要充分发挥人大代表主体作用,最大限度调动人民群众的积极性、主动性、创造性,为太白经济社会实现高质量发展,凝聚合力、增添动力。三要不忘初心,千方百计惠民生。全体人大代表要主动深入脱贫一线,做好政策宣传、精准帮扶、依法监督等工作,全面提升脱贫成效。要聚焦生态建设,探索“生态+”模式,做好“生态+”文章,延展“生态+”效益,在推动绿色发展上出良策、做贡献。要聚焦民生保障,高度关注并积极推动教育、医疗、就业、养老、社保等事业上台阶、上水平,进一步提升群众的获得感、幸福感。四要依法履职,担当尽责显作为。县人大及其常委会要切实履行宪法和法律赋予的职权,综合运用听取审议专项工作报告、执法检查、专题调研等多种有效形式,认真行使重大事项决定权,不断提高决策的民主化、科学化水平,充分实现党的主张,反映人民群众的意愿。五要练好内功,强基固本树形象。县人大及其常委会要积极推动工作创新,认真履行从严管党治党政治责任,教育引导全体人大代表和人大干部带头尊崇党章党规、带头执行条例准则,争做廉洁自律表率。广大代表要加强学习钻研和探索实践,依法执行代表职务,自觉维护法治权威,不断提高依法履职能力水平。

田来锁表示,县委将一如既往支持和保障县人大及其常委会依法履职,为各级人大和人大代表开展工作创造良好条件。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大决议决定,积极听取人大代表的意见建议,不断改进工作方法,进一步提高依法行政、执纪问责和公正司法水平。各级各部门要认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造有利条件。

大会以举手表决的方式通过了关于太白县人民政府工作报告的决议、关于太白县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于太白县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于太白县人大常委会工作报告的决议、关于太白县人民法院工作报告的决议、关于太白县人民检察院工作报告的决议。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

              
上一篇太白县人大办公室党支部召开第三专题讨论暨党员述职述责会议 下一篇: 没有了...!

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理