今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 专题荟萃 >> 人民代表大会
太白县第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议
信息来源:人大办    发稿作者:admin    发布时间:2020年01月06日   查看72次   字体:[] [] []

1月6日上午,太白县第十七届人民代表大会第四次会议在县会议厅举行第二次全体会议。

                

大会执行主席田来锁、张志华、张建科、秦斌、薛瑞刚、代治国、贾党全、宋鸿格、魏小燕、武翠艳、侯嵘朝、王军敏在主席台前排就坐。大会主席团常务主席代治国主持会议。

                           

会上,县人大常委会主任张志华受县十七届人大常委会委托,向大会报告工作。张志华从聚力思想武装,不断提高政治站位;聚力有效监督,全力助推“四县”建设;聚力履职尽责,充分发挥代表主体作用;聚力自身建设,不断提高工作水平四个方面回顾总结了过去一年工作和成绩。他指出,2019年,在县委的坚强领导下,县人大常委会深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕全县工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,为决胜脱贫攻坚、奋力追赶超越和推进民主法治建设作出了积极贡献。

2020年,县人大常委会工作的总体思路是:以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指引,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕县委十三届八次全会的决策部署,突出重点、强化监督,务实创新、狠抓落实,全面担负起宪法和法律赋予的各项职责,充分发挥人大常委会“两个机关”的职能作用,为推进“四县”建设,确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官提供强劲动力和法制保障。

围绕上述目标,今年县人大常委会将重点做好以下四方面工作:一是保持政治清醒,在坚定政治方向上久久为功;二是依法履职尽责,在服务改革发展上担当作为;三是加强服务保障,在代表作用发挥上增强质效;四是坚持强基固本,在常委会自身建设上持续发力。

张志华强调,2020年,县人大常委会将在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,戮力同心、锐意进取,不断开创新时代人大工作新局面,为加快“四县”建设、全面建成小康社会做出新的更大贡献!

                   

会议听取了县人民法院院长张岩作的县人民法院工作报告、县人民检察院检察长邓思文作的县人民检察院工作报告。

张岩在报告中指出,2019年,县人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,以司法为民、公正司法为主线,深化司法改革,狠抓队伍建设,忠实履行宪法法律赋予的职责,为助推“四县”建设提供了坚实的司法保障。全年共受理各类案件670件,审结638件,结案率为 95.2 %。2020年,县人民法院将按照县委和上级法院的决策部署,紧抓执法办案第一要务,切实履行法律职责,不断加强审判管理,竭力维护社会大局稳定,促进社会公平正义,实现新时期法院工作有新作为。

                   

邓思文在报告中指出,2019年,县人民检察院紧紧围绕全县改革发展稳定大局,全面履行检察职能,办理审查逮捕案件24案41人,批准逮捕28人;办理审查起诉案件61案85人;刑事立案监督11案12人,为全县经济社会发展创造了良好的法治环境。今年县人民检察院将坚持以人民为中心的发展思想,坚持“稳进落实提升”检察工作总基调,推动法律监督工作全面协调充分发展,切实履行好确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为全县经济社会发展作出新贡献。

 

              
上一篇太白县人大办公室党支部召开第三专题讨论暨党员述职述责会议 下一篇太白县第十七届人民代表大会第四次会议闭幕

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理