今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 代表工作 >> 议案建议
2019年县十七届人大三次会议代表建议办理
信息来源:互联网    发稿作者:admin    发布时间:2019年10月15日   查看184次   字体:[] [] []

(第七期)

1、第4号建议:徐平辉、赵慧丽代表提出《关于在县城东入口等景点配套建设公厕等服务设施的建议》

县文化和旅游局96日答复:今年在鳌山滑雪场、自行车慢行道入口等重点部位规划建设旅游公厕,正在办理用地等前期手续;衙岭公园将按照公路服务区标准对相关设施进行提升改造;积极争取资金,修复完善景观节点设施,并加强日常管护。

2、第72号建议:李忠平等10名代表提出《关于加大农村基层干部培训力度的建议》

县委组织部1014日答复:近年来,县上把镇村干部培训纳入全县干部教育培训规划,制定出台了实施意见。先后组织镇村干部赴徐州、杭州等地开展现场体验培训,培训人数1500多人次。开办电大大专班,招收67名学员。开展“流动党校”送教下乡活动,每年对镇村干部全员轮训一遍。同时,将培训工作纳入目标考核和述职评议范围。下一步将继续加大培训力度,延伸培训触角。

3、第73号建议:杨录林代表提出《关于解决离任村干部养老问题的建议》

县委组织部1010日答复:2013年以来,县委陆续印发了《太白县村干部激励保障办法》和规范村干部补贴等文件,规定离职后任职满2030年的村正职干部,每年分别发放800元、1000元,每任职一年再加发5元。并新增60岁以上正常离职村正职干部每任职一年发放5元补贴。随着村干部“一肩挑”的推进,计划再次提高离任村干部补贴标准,对60岁以上村正职干部按任职年限进行补贴,从2020年起执行。

4、第74号建议:彭小林代表提出《关于修建村民小组会议室及提高干部补贴标准的建议》

县委组织部1010日答复:2013年以来,县委陆续印发了《太白县村干部激励保障办法》和规范村干部补贴等文件,规定村民小组长按每月260元标准发放补贴。计划到2020年在现有标准基础上,再适当提高补贴标准。对于修建村民小组会议室问题,可通过利用合并村闲置的原村级办公用房,就近解决村民议事场所问题。(完)

                                                            太白县人大常委会人事代表工作委员会

                                                                                           20191015

              
上一篇县人大副主任冯燕艳视察调研代表建议办理情况 下一篇“小”代表 大情怀

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理