今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 代表工作 >> 议案建议
2019年县十七届人大三次会议代表建议办理情况答复复函汇总公示
信息来源:互联网    发稿作者:admin    发布时间:2019年09月04日   查看166次   字体:[] [] []

 

(第五期)

第1号建议:李朝霞代表提出《关于加强城区老旧小区基础设施维修改造的建议》

住建局5月20日答复:县城老旧小区改造已纳入2019年中央补助支持老旧小区改造计划的项目,并确保于2019年12月底前开工。

第9号建议:刘哲代表提出《关于解决药王谷风景区开发遗留债务问题的建议》

鹦鸽镇人民政府5月9日答复:鹦鸽镇人民政府已于2018年8月与泛华交建投资有限公司解除开发协议,下一步将与县文化旅游局共同协商,积极配合,争取解决栈道建设所欠70万元工程款。

第27号建议:雷军芹代表提出《关于改进枣园村光伏发电经营模式的建议》

扶贫办7月16日答复:屋顶式户用电站改建村级电站目前无政策依据和项目计划,改建工作难收实现。枣园村光伏是于2015年立项建设的屋顶式户用电站,如果改为集中式村级电站,不能立项、并网,申报国家电价补贴。

第29号建议:马鸿天代表提出《关于取消寄宿制小学低年级学生住校的建议》

县教体局7月22日答复:要强制取消低年级的学生住校,当前还有不小的困难,得不到广大家长的支持,导致留守儿童监管缺失、学生教育成效低下等问题,造成社会不稳定。下一步将控制和减少低年级学生住宿人数,规劝低年级学生家长重视亲情关爱和习惯养成,切实落实学校教育管护职责,提高寄宿管理成效。

第30号建议:杨西荣代表提出《关于对原高龙地区各村卫生室进行整合设置的建议》

卫建局8月13日答复:首先,县卫生健康局于2018年12月对原高龙地区卫生室进行了合理整合。高码头、龙窝、杨家河村三个卫生室药品配备都达到90种以上,配备村医一名,符合标准化卫生室建设标准。其次,县人民政府与宝鸡职业技术学院签订农村基层医疗卫生人才联合培养框架协议,分两期培养20—30名医疗卫生人才,将切实解决我县乡村医生匮乏、农村基层医疗卫生人才招不来、留不住问题。

第48号建议:张涛、杨录林等11名代表提出《关于在咀头镇东片区和西片区修建垃圾填埋场的建议》

住建局回复:已派专人进行了现场调研,尽快拿出可行性研究报告,积极争取项目资金,完成垃圾场规划布局工作。

第55号建议:张帆等10位代表提出《关于调整鹦鸽镇自然保护区划界范围的议案》

林业局8月23日答复:根据《国家湿地公园管理办法》有关规定,不能缩小湿地公园范围,且建议中涉及的自然保护区范围,按照隶属关系属于太白山自然保护区,不在县属管辖范围,经过积极协调,该保护区保护范围也不能缩小。

第56号建议:刘纪东代表提出《关于支持太白县正阳粉材厂选址迁厂的建议》

鹦鸽镇人民政府7月30日回复:太白县正阳粉材厂迁厂至太白县大理石公司旧址,不符合《陕西省秦岭生态环境保护条例》、《宝鸡市饮用水水源地保护条例》等法律法规,建议转产发展环保项目。对转产的项目鹦鸽镇人民政府将邀请县级执法部门现场审核,及时上报相关业务部门进行审核确认。

第57号建议:李存侠代表提出《关于对县城后庄河污水进行收集处理的建议》

县住建局5月23日答复:潘太路过境段排水管网改造工程于2018年完成设计出图,待后庄河拆迁改造完成,即可开始排水改造项目的招投标及施工。

              
上一篇县人大副主任冯燕艳视察调研代表建议办理情况 下一篇“小”代表 大情怀

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理