今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 代表工作 >> 议案建议
2019年县十七届人大三次会议代表建议办理情况答复复函汇总公示
信息来源:人代委    发稿作者:王振平    发布时间:2019年08月27日   查看206次   字体:[] [] []

(第四期)

1、第7号建议:齐永丽代表提出《关于建设农村应急广播、视频监控、应急指挥系统和美丽乡村智慧平台的建议》

县文化和旅游局7月20日答复:我县从2016年启动实施“百县万村示范工程”,先后在7个镇的7个村开展了应急广播试点。今后将继续争取每年安排3-5个村,三年内实现全覆盖。同时积极筹建县级融媒体中心和应急广播网,加强应急广播维护管理。2019年在白云村实施了平安智慧乡村平台建设项目,总投资111.5万元,目前正在铺设主干线路光缆和网络改造,预计9月底将建成投用。

2、第36号建议:屈振莲代表提出《关于在鹦鸽街村姜眉路边排水渠加设盖板的建议》

县交通运输局8月15日答复:经现场勘察,现公路两侧平交道口均设有盖板,而无盖板的段落有绿化花坛且靠近渠沿,若要加盖须拆除花坛,费用过大,此项目暂难以实施。同时该路段两侧未设置非机动车及人行道,行人可走花坛内侧。

3、第37号建议:刘志锋代表提出《关于高码头等村路段加装防护栏的建议》

县交通运输局4月26日答复:经对全县道路安全隐患问题进行全面排查后,及时上报了2019年生命防护工程建设计划(包括高码头等村),并制定了实施方案。现等待上级批复同意后尽快安排实施,力争年底前实施完成。

4、第38号建议:李宏全代表提出《关于对鱼池岭村入户道路进行硬化的建议》

县交通运输局7月10日答复:该项目要通过镇村申报并纳入全县扶贫项目库,整合涉农资金逐步予以解决。

5、第39号建议:李登科代表提出《关于修建枣园村通户水泥路的建议》

县交通运输局6月18日答复:该项目要通过镇村申报并纳入全县扶贫项目库,整合涉农资金逐步予以解决。

6、第40号建议:白小绢代表提出《关于修建杨下村三四组砂石路的建议》

县交通运输局6月18日答复:该项目要通过镇村申报并纳入全县扶贫项目库,整合涉农资金逐步予以解决。

7、第41号建议:陈林等代表提出《关于支持靖口镇街道路面硬化项目的建议》

县交通运输局6月27日答复:由于太凤高速建设期间,工程重载车辆对街道路面造成严重损坏。按照我县与高速公路建设管理部门签订的协议,待高速公路建成后,将对包括靖口街道等涉及的破损路面进行全面修复。

8、第42号建议:彭苹丽代表提出《关于对通村客运车辆进行补贴的建议》

县交通运输局8月6日答复:目前,我县95%的行政村开通了客运班车,并在县城区开通了4条公交班线。针对通村客运因客源减少造成的运营亏损困难问题,政府已通过发放油料补贴的形式进行了补助。现正在积极协调争取,适当提高标准补助。

9、第43号建议:陈林涛等代表提出《关于在通组道路安装护栏的建议》

县交通运输局4月18日答复:4月中旬已在九平沟路段安装了波形防护栏。其他路段的安全隐患已录入数据库,并上报了防护工程建设计划,待上级批复同意后将逐步安排实施,力争年底前完成。

10、第44号建议:邢智虎等代表提出《关于修建档青水柏沟大桥的建议》

县交通运输局6月25日答复:近年来争取资金为太白河镇修建了4座跨河大桥,其中水柏沟附近已建成3座,基本解决了群众出行问题。东青水柏沟修建大桥问题,因投资大且附近无群众居住,不符合项目建设规定要求,需待编制“十四五”规划时综合考虑。

11、第45号建议:薛小琴等代表提出《关于修建东青核桃园砂石路的建议》

县交通运输局6月25日答复:由于东青村未列入贫困村,该项目难以列入扶贫项目库,暂无法解决。可通过发改部门申报项目或帮扶部门支持等办法逐步解决。

12、第46号建议:王艳丽等代表提出《关于硬化黄柏塬村入户路的建议》

县交验运输局7月1日答复:该项目要通过镇村申报并纳入全县扶贫项目库管理,整合涉农资金逐步解决。

13、第47号建议:王艳丽代表提出《关于黄柏塬通村水泥路安装防护栏的建议》

县交通运输局5月16日答复:该项目已纳入2019年生命防护工程建设计划,待上级批复同意后组织实施,力争年底前完成。

14、第54号建议:张帆等代表提出《关于加大对生态整治中拆除企业转产扶持力度的建议》

县交通运输局8月14日答复:2018年秦岭生态环境问题整治中,对石头河二级水源保护区范围内9处违法违规建筑物进行了拆除复绿,由于这些建筑物属于违法违规建设,目前暂无转产扶持的政策依据。

15、第70号建议:陈林涛等代表提出《关于消除王家塄镇部分村组通讯盲区的建议》

县交通运输局7月15日答复:经现场检测,元坝子村一、三组通讯信号室内外正常;中明村延长沟15户45人、和平村五组边家沟15户50人中有20户移动信号较弱,但有电信3G、2G信号,可以通过更换电信移动卡、安装固定电话、安装移动公司网络电话等办法予以解决。由于村民居住分散,修建基站费用过大,暂时难以实施。

   

              
上一篇县人大副主任冯燕艳视察调研代表建议办理情况 下一篇“小”代表 大情怀

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理