今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 代表工作 >> 议案建议
2019年县十七届人大三次会议代表建议办理情况答复复函汇总公示
信息来源:人代委    发稿作者:王振平    发布时间:2019年08月26日   查看182次   字体:[] [] []

(第三期)

1、第65号建议:张帆等代表提出《关于解决村级遗留债务问题的建议》

县财政局8月16日答复:我县从2016年开始共投入资金6289万元,实施了村级阵地建设、环境卫生整治等项目,但同时也形成了一些债务。近年来,各级政府出台了政府债务方面的政策规定,但对村级债务化解未出台具体政策。由于今年国家实施减税降费政策,造成税收减少,财政更加困难。建议通过积极向上级争取资金、发展集体经济等办法化解债务,县财政将加大争资力度,并在政策范围内优先安排化解债务预算。

2、第69号建议:李登科代表提出《关于对枣园村五组、八组变压器增容改造的建议》

县供电分公司7月19日答复:经公司详细核实,枣园村五组由北坡变压器供电,已于2017年由50KVA增容至100KVA,未出现过载现象。枣园村八组由蹇坡变压器供电,该变压器容量为50KVA,后又为移民新村安装了100KVA变压器且并联使用,未出现过载现象,可完全满足用电需求。

3、第26号建议:陈护林等代表提出《关于加大对东青、兴隆等非贫困村项目资金扶持力度的建议》

县发改局8月6日、20日答复:2019年我县安排基础设施项目43个,按照现行政策规定,对非贫困村暂未安排相关项目。今年,结合苏陕对口扶贫协作,确定在兴隆村投资22万元,建设水产养殖项目。今后,将结合乡村振兴规划编制,加大对非贫困村的支持力度。

4、第64号建议:薛小琴等代表提出《关于在东青、兴隆村安装太阳能路灯的建议》

县发改局8月6日答复:现行扶贫政策对非贫困村暂无扶持规定,安装路灯项目可通过农业农村部门整合财政涉农资金予以解决。后期将结合新能源开发和乡村振兴规划工作,积极争取项目资金,解决非贫困村基础设施滞后问题。

5、第49号建议:陈拉保等代表提出《关于解决村级垃圾清运车无照运营及经费保障问题的建议》

县生态环境分局8月21日答复:从2013年至2017年,结合农村环境连片整治项目,陆续为全县7个镇60个村配备垃圾清运车66辆(其中国Ⅳ标准63辆,国Ⅴ标准3辆),这些车辆产权归各镇村所有。当时随车发放了办理车辆登记手续的相关资料,并要求使用单位在领车之日起六个月内办理注册登记手续。目前存在的无照运营问题,是由于未及时办理相关手续而造成的。根据《道路交通安全法》第9条规定,应当由各使用单位补办机动车登记手续。车辆运行经费补助每车每年2000元已列入财政预算予以保障。

6、第67号建议:刘纪东代表提出《关于治理无理闹访缠访问题的建议》

县信访局8月20日答复:一是通过各类媒体宣传《信访条例》;二是加强基层矛盾纠纷排查,对重大决策和项目开展社会稳定风险评估;三是开展思想疏导和释法明理;四是出台规范信访秩序的文件,指导接访和依法处置工作;五是建立双向责任追究机制。

7、32号建议:刘志锋代表提出《关于修建高码头村幸福院的建议》

县民政局8月22日答复:目前,全县共建成农村幸福院38所,每个幸福院年运行经费补助1万元。经商定,拟将原板桥村幸福院项目资金调整至高码头村,待该项目建成完工并经验收合格后,拨付建设资金8万元。

8、第16号建议:王银科代表提出《关于修建火烧滩村猕猴桃园滴灌设施的建议》

县农业局8月16日答复:经与火烧滩村委会沟通研究,目前灌溉设施主管道已铺设到位,但由于村内缺少充足的水源,难以保证灌溉用水需要,拟将该项目列入项目库,待水源条件达到后再安排实施后续项目。

9、第18号建议:邓丽娟代表提出《关于修建白杨塬村一、六组农田灌溉设施的建议》

县农业农村局8月22日答复:经商定,拟将该项目列入项目库,向上级争取项目支持。同时,协调水利部门在技术上进行指导和支持。

10、第28号建议:万翠侠代表提出《关于扶持杜家庄村发展集体经济增加贫困户收入的建议》

县农业农村局7月12日答复:2018年以来,组织开展“三个一”活动,并开展各类培训4场次2000多人次;在44个村开展了“三变”改革试点,成立村股份经济合作社66个;县财政为25个村注入扶持资金1155万元,安排产业扶贫资金10491万元,实现了村级支柱产业项目全覆盖。

11、第50号建议:邢智虎等代表提出《关于支持太白河镇农村人居环境整治项目的建议》

县农业农村局7月5日答复:2019年确定创建11个市级示范村和17个提升村(兴隆村被列入示范村),计划安排1000万元,解决11个示范村建设资金缺口。目前正在开展调查摸底,将采取以奖代补方式对创建村进行补助。

12、第60号建议:雷志健代表提出《关于加强农民专业合作社技术和资金支持的建议》

县农业农村局8月22日答复:近年来,全县共登记各类专业合作社279个。针对合作社存在的突出问题,将争取恢复县农经站,组织开展专题培训;制定扶持办法和奖励政策,争取项目资金进行扶持;集中开展“空壳社”专项清理整顿,强化监督检查。

13、第61号建议:张新玲代表提出《关于加大种植业扶持力度的建议》

县农业农村局8月7日答复:积极争取在向省市项目申报中列入种植业项目,修订《太白县特色产业发展奖励扶持办法》,对专业大户进行奖励扶持,今年为职业农民发放低息贷款1200多万元;开展农业政策性保险业务,办理蔬菜价格指数等保险18044.6亩;开展了多种形式的技术培训。

14、第63号建议:刘哲代表提出《关于实施乡村振兴战略的几点建议》

县农业农村局7月15日答复:制定出台了《全县实施乡村振兴战略的实施意见》、《人居环境整治三年行动方案》,开展了农村人居环境整治。今年计划创建11个示范村和17个提升村,并安排1000万元资金用于创建补助。

15、第64号建议:薛小琴等代表提出《关于在东青、兴隆村安装太阳能路灯的建议》

县农业农村局7月26日答复:2018年,县上对非贫困村基础建设问题专题研究,将路灯、公厕、排污等项目列入项目库。其中:东青、兴隆村公厕项目已建成,但路灯项目资金未落实,今后将积极争取解决。

16、第33号建议:蒲小明代表提出《关于在县城北入口设置限速设施的建议》

县公安局6月11日答复:经勘测,计划在秦岭梁至北入口处安装区间测速1处,建设危化品运输智能监控平台工程。目前正在开展前期工程招标等工作。

17、第34号建议:屈振莲代表提出《关于对咀头小学路段实行限时单向通行的建议》

县公安局6月13日答复:由于北大街住户较多,目前不宜实行限行措施。目前,主要采取每天上下学期间安排民警进行管制疏导、在学校开展交通安全宣传教育、开展交通秩序大整治等办法,确保学校师生安全。

18、第68号建议:铁芳军等代表提出《关于在公路主干道和村口安装治安摄像头的建议》

县公安局8月12日答复:近年来实施了“科技强警”战略,今年,按照“雪亮工程”部署,对现有监控点位进行织密扩面,到2020年,新建人脸抓拍120路、高清视频281路、卡口30路。同时动员社会力量参与防控体系建设,推进联网整合工作。

19第49号建议:陈拉保等代表提出《关于解决垃圾清运车无照运营问题的建议》

县公安局5月6日答复:根据《道路交通安全法》规定,国家对机动车实行登记制度。建议各村多渠道筹措资金,及时为清运车辆办理相关手续后上路行驶。

              
上一篇县人大副主任冯燕艳视察调研代表建议办理情况 下一篇“小”代表 大情怀

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理