今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 监督视察 >> 工作监督
太白县人大视察调查全民健身运动开展情况
信息来源:互联网    发稿作者:admin    发布时间:2019年3月29日   查看259次   字体:[] [] []

日前,太白县人大常委会组织部分人大代表在常委会副主任魏小燕带领下,对全县全民健身运动开展情况进行了视察调查。

                     


视察组深入桃川镇枣园村、桃川小学、太白河镇兴隆村、太白河金矿、咀头镇东大街社区、财政局、教体局、育才中学、运动中心以及鳌山滑雪场等单位,采取实地查看、座谈交流、问卷调查、走访了解等方式,对全县全民健身运动组织体系建设、场馆及设施配备利用和全民健身运动开展情况进行了视察调研,并认真听取了有关单位工作情况汇报,征求了部分单位、人大代表和群众的意见建议。

视察组了解到,近年来县人民政府以建设健康太白为抓手,围绕群众不断增长的体育健身需求,深入贯彻《全民健身条例》等法律法规,积极实施《太白县全民健身计划(2016-2020年)》,以争创全国全民运动健身模范县为契机,以体育+旅游为突破口,加强领导、夯实责任,强化措施,加大投入,着力发展体育产业,加大健身场馆及健身设施建设力度,全民健身体系不断健全,场地设施日益完善,城乡体育活动蓬勃开展,竞技体育特色亮点突出,“运动之城”名片更加响亮,全民健身工作成效明显。

                               

魏小燕一行对全县全民健身运动工作取得的成绩表示充分肯定,认为随着全县全民健身运动的不断推广和开展,从机关到村镇、从企业到学校,大家的健身意识不断增强,健身设备不断改善,各级各类活动也经常开展,群众的需求逐步得到满足。同时,针对目前存在的问题和今后发展方向,她提出四点要求:一是强化宣传,提高认识。把群众体育工作摆上重要工作日程,大力推广全民健身,策划举办群众喜闻乐见的健身活动,让人民群众在共建共享中增强获得感和幸福感;二是压责施策,推进工作。加大运动场地及设施建设力度,最大限度地满足广大群众、尤其是老年人健身需求。加快推进县一级教育体制改革,健全保障和激励机制,为竞技体育创造良好的发展环境,提升发展竞技体育积极性;三是加强领导,提升服务。加强对全民健身运动的管理指导,特别是对社会体育指导员的培训和管理力度,完善全民健身组织体系,着力解决全民健身结构和区域发展不平衡问题,扎实推进全民健身公共服务体系建设力度;四是完善设施,注重监管。积极争取有关政策、项目和资金支持,科学规划和统筹建设全民健身场地设施,统筹各方资源,加强健身设施监管维护力度,不断提高群众体育的发展质量与效益,切实将全民参与健身,追求健康生活的美好愿景落到实处。(太白县人大   李晓雯  赵雪莉)


              
上一篇太白县人大视察调研代表议案建议办理情况 下一篇太白县人大常委会视察县人民检察院公益诉讼工作

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理