今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 创新实践 >> 理论研究
狠抓改革任务落实 加快制度创新步伐
信息来源:人大办    发稿作者:赵雪莉    发布时间:2018年05月28日   查看510次   字体:[] [] []

2018年,是全面深化改革的重要一年。县人大紧密结合自身工作实际,紧跟中央和省市县改革步伐,突出问题导向,聚力创新发展,始终将改革工作牢牢抓在手上,提前安排部署,深入调研指导,广泛征求意见,有力地推动了县人大改革工作的顺利开展。

县人大不断细化改革任务,夯实工作责任,确保改革工作扎实推进。一是抓统筹协调。县人大结合年初改革任务及时召开部署会,专题研究改革事项。把重点改革任务按照归口细化分解到相关委室,明确分管领导和完成时限。注重加强与涉及单位的协调联系,强化推进措施,确保改革任务件件有着落。二是抓谋划部署。县人大把制定《讨论决定重大事项的办法》、修订《规范性文件备案审查规定》和《县镇国家机关工作人员宪法宣誓办法》列为全年重点改革任务,并专门出台了2018年一系列人大制度修订完善计划表,做到了内容、人员、时间有机统一,牢牢掌握了改革的工作主动权。三是抓调研指导。县人大围绕改革任务,定期深入一线调研,专题研究改革内容。充分运用委员会会议、专题联席会议等途径完善改革措施,学习借鉴兄弟县先进改革经验,邀请相关领域专家问诊把脉。经充分讨论酝酿、吸收各方面意见,将方案提交主任会研究,几经易稿修改,提交常委会审议。四是抓督查落实。县人大实行委室对口负责、干部紧盯任务、人人参与助推改革的工作机制,按照工作任务、时间节点定期对账落实。多次召开全面深化改革主任会议,听取了委室专题汇报,邀请涉及单位参与并听取意见,及时全面掌握改革进度,督促加快改革进程。

经过各方共同努力,太白县人大常委会《讨论决定重大事项的办法》及《县镇国家机关工作人员宪法宣誓办法》已经县人大常委会第10次会议审议通过。

                             (太白县人大  赵雪莉)

              
上一篇做好新时期乡镇人大工作的调查与思考 下一篇胜利的“伏笔”

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理