今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 监督视察 >> 工作监督
太白县人大视察调查铁腕治霾保卫蓝天工作进展情况
信息来源:人大办    发稿作者:admin    发布时间:2018年05月17日   查看394次   字体:[] [] []
点击看大图

51516日,太白县人大常委会副主任贾党全带领部分常委会委员、环资委委员及人大代表,对县人民政府铁腕治霾保卫蓝天工作进展情况进行了视察调查。视察涉及中、省环保督察组反馈问题整改进展情况,2017年第十七届县人大常委会第4次会议审议意见整改情况,铁腕治霾保卫蓝天工作进展情况等。

视察组先后深入实地查看了解了我县石头河饮用水源地保护、河长制落实及河道采砂治理、矿山开采治理恢复、农村气化改造、虢川河两岸生态环境治理、智慧城市展馆建筑工地扬尘治理和太白金矿环保冶炼新技术及尾矿处理情况。视察检查结束后,召开了座谈会,听取了县环保局、农业局、交通局、住建局、市场监督管理局、水利局、国土局开展铁腕治霾保卫蓝天工作情况的汇报,视察组成员针对视察检查中发现的问题对相关部门领导进行了询问,提出了意见建议。

            

视察调查组对各镇、各部门在环保问题整改及铁腕治霾保卫蓝天工作中取得的成效给予了充分肯定。视察组认为,县人民政府和各职能部门思想认识到位,责任明确,措施得力,效果明显。视察调查组要求县政府相关部门在今后工作中,要认真落实中省市关于生态文明建设和环境保护重大决策部署,牢固树立和切实践行“青山绿水就是金山银山”的发展理念,通力配合,主动作为,加大环境监察执法和违法打击力度,建立常态化联勤联动机制,综合施策,标本兼治,推动铁腕治霾保卫蓝天工作顺利进行,确保全县环境质量进一步改善,为打造“中国达沃斯·仙境太白县”提供良好生态环境保障。

                                   (太白县人大办   雷秀萍  李昕哲)

              
上一篇太白县人大视察调研代表议案建议办理情况 下一篇太白县人大常委会视察县人民检察院公益诉讼工作

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理