今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 创新实践 >> 理论研究
太白县办理代表议案建议抓早动快
信息来源:互联网    发稿作者:admin    发布时间:2018年03月23日   查看427次   字体:[] [] []

今年以来,太白县把办理代表建议作为改进工作作风、推动经济社会高质量发展的重要举措来抓,采取有力措施,及时解决广大代表和人民群众关注的热点难点问题。

一是及时分解交办任务。28日,县人代会刚刚结束,县政府立即召开2018年政务督查暨代表建议委员提案交办工作会议,通报2017年代表建议办理情况,安排部署和分解2018年代表建议办理任务。县政府常务副县长段军利作重要讲话,对建议办理工作提出明确要求。今年县人代会上代表共提出议案建议102件,经归类整理后共立案77件,分别由25个县级部门和3个镇政府负责办理,要求在531日前办理完毕,并向代表答复。

二是建立督查通报和办理公开制度。在县政府网站上,对各承办单位办理工作进展情况及时进行公示,接受群众监督。同时,建立月通报季点评制度,加快办理进度,在3月份的政务督查简报上,通报了各部门办理进展情况,指出了存在问题和当前工作要求。

三是聚焦热点问题抓落实。针对人代会期间代表普遍关注的非贫困村和非贫困户扶持问题,县长张建科在会议间隙主持召开会议,专题研究非贫困村基础设施建设问题,确定年内在全县12个非贫困村实施太阳能路灯、安全饮水等基础设施建设项目39个,总投资1735万元,由11个县级部门负责实施,确保非贫困村基础条件同步得到提升。县联通公司对代表提出的信号盲区问题进行了现场踏勘,制定了实施方案。县国土局对代表提出的滑坡隐患问题落实了监测责任人,并安排应急处置资金3万元。(太白县人大办公室 王振平)

              
上一篇做好新时期乡镇人大工作的调查与思考 下一篇胜利的“伏笔”

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理