今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 专题荟萃 >> 人民代表大会
太白县第十七届人民代表大会第二次会议隆重召开
信息来源:人大办    发稿作者:管理员    发布时间:2018年01月20日   查看454次   字体:[] [] []

1月19日,太白县第十七届人民代表大会第二次会议在县委会议厅隆重召开,县人大常委会主任张志华主持了会议。县人大代表、政协委员及“两会”列席人员330余人参加了开幕式。

                

 

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕

    会上,县政府县长张建科作了《政府工作报告》。

  

县政府县长张建科作政府工作报告

会议现场

告指出:2017年,县政府在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的鼎力支持下,认真贯彻党的十九大精神,全面落实新发展理念,以加速追赶超越、推进“四县”建设、迈向全面小康为目标,勇于负责、大胆创新,聚力实干、攻坚克难,圆满完成了县十七届人大一次会议确定的目标任务,县域经济社会发展迈入新阶段实现新跃升。

报告从狠抓项目招商,经济发展全面提速;坚持精准发力,脱贫攻坚成效卓著;壮大绿色经济,骨干产业快速崛起;强化顶层设计,全域旅游热火朝天;坚持以人民为中心,民生事业全面发展;全面深化改革,政府运行高效有序等6各方面回顾总结了过去一年的工作

报告提出,全县经济社会发展的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,践行新发展理念,坚持高质量发展,落实“五个扎实”和“五新”战略,聚焦追赶超越、脱贫攻坚主线,主攻项目招商,致力产业转型,推进城乡发展,构建全域景区,打造幸福民生,加速质量变革、效率变革、动力变革,实现贫困县摘帽,走在建设最具幸福感城市前列。

主要预期目标是:全县地区生产总值增长9.5%,固定资产投资增长16%,地方财政收入增长8.5%,社会消费品零售总额增长13%,城乡居民人均可支配收入分别增长9%和9.5%。

                  

                               参会人员认真听取县政府工作报告

2018年县政府将重点做好狠抓促发展第一要务不放松;狠抓脱贫攻坚不  放松;狠抓基础设施建设不放松;狠抓全域旅游不放松;狠抓生态治理不放松;狠抓民生事业不放松等六个方面重点工作,并全力办好“十件事”:1.年内投资3亿元,开工建设眉太高速8公里试验段。2.年内投资6000万元,在县城西入口建设集智慧城市管理、规划展示、文化体验、游客接待于一体的综合性服务中心。3.投资5000万元,在咀头镇咀头街、鹦鸽镇马耳山、桃川镇店子上等16个村实施天然气通村工程。4.年内投资7400万元,在咀头镇凉峪村新建锦华幼儿园、英达小学,迁建育才中学。5.启用5000平方米的客运大楼,配套建设站前广场、停车场。6.。年内投资6000万元,完成龙王河水库大坝基础建设。7.投资8000万元,对街心河到八钢加油站两岸沿街建筑改造提升,新建沿河水景工程,配套建设商业步行街。8.投资2900万元,建成9.4公里自行车骑行专用道。9.投资1200万元,新建靖口镇庙台、关上街,鹦鸽镇六家村、流沙崖桥涵4座,改善群众出行条件,助力脱贫攻坚。10.投资800万元,在咀头、鹦鸽、靖口、王家堎4个镇建成大戏楼,在54个贫困村建成综合性公共文化服务中心,完善文化服务功能,丰富群众文化生活

              
上一篇太白县人大办公室党支部召开第三专题讨论暨党员述职述责会议 下一篇太白县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理