今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 专题荟萃 >> 人民代表大会
太白县十七届人大二次会议召开第2次全体会议
信息来源:太白县人大办    发稿作者:管理员    发布时间:2018年01月20日   查看491次   字体:[] [] []

新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。120上午,太白县第十七届人民代表大会第二次会议在县会议厅召开第二次全体会议。会议由县人大常委会副主任代治国主持。县人大代表、政协委员以及“两会”列席人员330余人参加了会议。

   

会议现场

                                                                                          

会议现场

    会上,县人大常委会主任张志华作县人大常委会工作报告。

                 

    《报告》指出:2017年,县人大常委会紧紧围绕县委各项决策部署,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,勇于担当、积极作为,在促进经济健康发展、持续改善民生保障、促进民主法治建设、维护社会和谐稳定等工作中展现了人大作为,贡献了人大力量。全年共召开常委会议8次,主任会议12次,开展视察调查11次,执法检查2次,听取和审议“一府两院”专项工作报告15次,提出审议意见46条,作出决议、决定14项,依法任免国家机关工作人员70人次。

2018县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻县委十三届四次全会提出的奋斗目标和总体部署,正确把握人大工作政治方向,把党的领导贯穿于人大工作全过程,切实履行人大监督职能,加强对追赶超越、脱贫攻坚、环境保护、项目建设的监督和支持,持续开展“追赶超越人大代表在行动”系列活动和镇人大工作规范化建设年活动,全面加强人大自身建设,为实现贫困县摘帽、走在建设最具幸福感城市前列贡献力量。

会上,县人民法院院长张岩作了县人民法院作工作报告。

              

2017年,县法院坚持“公正司法、司法为民”主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新的成绩。全年共受理各类案件553件,审结527件,结案率95.3%2018年县法院要紧紧围绕县委工作部署,加强和改进审判工作,持续推进司法体制改革,自觉接受人大和社会各方面监督,以更好地业绩赢得人民的满意。

会上,县人民检察院检察长邓思文作了县人民检察院工作报告。

              

2017年县检察院共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人15人,提起公诉22人,共查办贪污贿赂犯罪案件5人、渎职侵权犯罪案件2人,为全县经济社会发展创造了良好的法治环境。

2018年县检察院要认真履行批捕、起诉职责,突出抓好公益诉讼工作,加大打击侵害群众切身利益的各类刑事犯罪力度,推动解决人民群众关心关注的突出问题,为实现“四县”战略、决胜全面小康太白营造安全稳定、公平正义、优质高效的法治环境。

 

 

              
上一篇太白县人大办公室党支部召开第三专题讨论暨党员述职述责会议 下一篇太白县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理