今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动
太白县启动“追赶超越人大代表在行动”系列活动
信息来源:人大办    发稿作者:王振平    发布时间:2017年5月02日   查看13957次   字体:[] [] []

   为充分调动人大代表依法履职积极性,近日,太白县人大启动“追赶超越人大代表在行动”系列活动。

   一是开展“学法律、学政策、访民情、解民忧”活动。成立代表培训小组,由常委会领导带队,深入7个镇对代表进行集中辅导培训。在县、镇人大代表中开展“五个一”活动(即每名代表至少联系帮扶一户贫困户、每月走访一次选民、每年至少提一条议案建议、每年为选民办一件实事、带领群众发展一项产业),积极履职为民、发挥作用,加快推进脱贫攻坚和重点项目建设。常委会组成人员每人联系3-6名市、县人大代表,人大代表联系广大选民群众,采取多种形式,加强与代表和人民群众的联系。建立代表履职档案,给每位代表发放《人大代表履职手册》,对代表日常履职情况进行如实记录登记,加强代表履职监督。发挥代表之家(活动室)作用,设立选民接待日,开展专题调研讨论等活动。
   二是开展创先争优活动。每年评选10名履职优秀的人大代表和先进镇人大、代表建议办理先进单位(个人)等先进典型进行表彰奖励,每年总结一批履职优秀代表的先进事迹进行宣传报道。县人大常委会副主任代治国同志在总结讲话时提出要求,要认真做好宣传发动工作,引导人大代表主动认领和积极落实“五个一”任务,找准履行职责与推进追赶超越的结合点,立足岗位履职奉献,推动重点工作落实。要层层分解目标任务,明确工作标准和时限要求,建立工作台账。县人大常委会每半年对活动开展情况进行检查通报,年底对代表履职情况进行评议,并作为评比表彰的依据,确保活动取得实效。

              
上一篇县人大副主任冯燕艳视察调研代表建议办理情况 下一篇“小”代表 大情怀

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理