今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 创新实践 >> 工作交流
回应代表关切助推脱贫攻坚
信息来源:人大办    发稿作者:王振平    发布时间:2017年6月02日   查看590次   字体:[] [] []
    近日,太白县人大代表秦智锁约见了太白县扶贫办负责人,对当前脱贫攻坚工作提出了3个方面的意见建议。一是鼓励产业大户吸收贫困户入股或务工,解决贫困户就业问题。二是在实施村级公共工程项目时,优先使用当地劳动力,增加贫困户收入。三是利用农闲时间,对贫困户开展技能培训。

   太白县扶贫办、人社局对人大代表的意见建议进行研究,并出台了企业(园区)吸纳贫困户就业奖励办法。办法规定,企业(园区)每吸纳一名贫困劳动力,并签订劳动合同,每年(或一次性)奖励企业500元。对贫困户自主创业的,发放创业贴息贷款进行扶持。同时,县人社局在全县举办了就业技能培训班,提高贫困劳动力自我发展能力。目前,已举办家政服务、肉牛养殖、农家乐经营等就业技能培训班12期,参加培训贫困劳动力396人。

              
上一篇太白县现代农业园区建设中存在问题及发展对策 下一篇服务大局点面结合着力打造社会化职务犯罪预防工作新格局

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理