今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 法治之窗 >> 规章制度
太白县人大出台《关于选举任命国家工作人员实行宪法宣誓制度实施办法》
信息来源:太白县人大常委会办公室    发稿作者:冯雷    发布时间:2015年09月25日   查看802次   字体:[] [] []

为了贯彻落实党的十八届四中全会关于“建立宪法宣誓制度,凡经人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员正式就职时公开向宪法宣誓”的精神,太白县人大结合实际,在广泛征求意见的基础上,起草了《太白县人大常委会关于选举任命国家工作人员实行宪法宣誓制度实施办法》,并于县人大常委会第23次会议审议通过。

该《办法》共十二条,从宣誓活动的组织、基本规程、宣誓誓词、宣誓人员范围、宣誓仪式场所等方面做了明确规定。《办法》规定,由县人民代表大会及县人大常委会选举或者任命的国家工作人员,以及县人民政府、县人民法院、县人民检察院任命的国家工作人员,在就职时应当以公开宣誓的方式,对忠实执行宪法和法律作出郑重承诺。该《办法》的出台就是人大通过实施仪式化的程序,让选举任命的国家工作人员明白宪法是国家的根本大法,忠于宪法是每一位国家公职人员应尽的职责,强化道德约束和法律约束,时刻牢记法律,在工作中以法律为准绳,在法律的框架内办事,进一步强化宪法的权威和对宪法和法律的敬畏之心,树立依法执政的理念,增加其履职的责任感和使命感,促使其依法行政、公正司法。

              
上一篇太白县人大出台《评议“一府两院”专项工作暂行办法》 下一篇太白县人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项办法

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理