今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 专题荟萃 >> 三严三实
太白县人大召开领导班子“三严三实”专题教育“严以律己”专题研讨会
信息来源:太白县人大常委会办公室    发稿作者:连荣亮    发布时间:2015年09月16日   查看7935次   字体:[] [] []

914,太白县人大领导班子召开了 “三严三实”专题教育“严于律己”专题研讨会。县人大常委会主任宫志宏、副主任王书堂、汪正、冯燕艳、代治国参加了会议,各工作机构主要负责人列席了会议。

会上,县人大领导班子成员在认真学习的基础上,紧扣主题,紧贴工作,紧密联系思想和工作实际,围绕“严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”主题,敞开心扉交流了各自对“严以律己”的认识和感知,并对自己进行了深查细剖,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

通过对照检查,深刻剖析和思想交流,大家一致认为在“三严三实”专题教育中,要在打牢思想根基上下功夫,在坚持知行合一上下功夫,以思想自觉引领行动自觉。要始终坚持问题导向,把自己摆进去,把问题找出来,切实找准“不严不实”的突出问题和具体表现,剖析问题根源,建立问题清单,明确整改责任,坚持边学边查边改,努力推动人大作风建设取得新成效。

县人大常委会主任宫志宏在研讨会结束时强调:一要继续加强党性锻炼,适应从严治党新常态。严以律己是加强党性锻炼的必然要求,是适应从严治党新常态的现实需要。作为领导干部,就是要在思想和行动上始终与中央、省、市、县委保持高度一致,面对利益和诱惑,始终保持清醒头脑,稳住心神,管住小节,树立廉洁清正的良好形象。要把“他律”与“自律”有机结合起来,更加严格修身律己,彻底根治作风顽疾,防止“四风”问题隐身、变种、反弹。二要修身律己,为民用权。修身律己是为了更好地为人民服务,为民用权。要把群众所忧作为切肤之痛,把群众所思作为放矢之的,把群众所盼作为执政之要,把立党为公、执政为民的要求体现在群众冷暖之中。当前,在聚力冲刺全年目标任务、“十三五”规划编制等工作及人大的各项工作中,坚持开门纳谏,集思广益,满腔热情听民声,不遗余力惠民生。三要履行主体责任,深入查摆,整改“不严不实”问题。人大党组及机关党组要切实履行起主体责任,抬高标杆,严格标准,突出问题导向,深入查摆“不严不实”问题,认真抓好整改落实。要对照反面典型,深查细剖,举一反三,以镜为鉴,触及灵魂,检身正己。要把自己摆进去,见人见事见思想,坚决防止搞形式、放空炮,确保“三严三实”专题教育真正取得实效。

              
上一篇太白县人大机关召开“三严三实”专题教育“严以律己”专题第一次研讨会 下一篇太白县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理