今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
人大概况
工作动态
监督视察
创新实践
代表工作
人事任免
法治之窗
专题荟萃
联系我们
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动
太白县人大举办人大代表培训会
信息来源:太白县人大常委会办公室    发稿作者:杨春柳    发布时间:2015年04月10日   查看1913次   字体:[] [] []
点击看大图

    为了提高人大代表履职能力,掌握履行代表职责必备的法律知识和理论知识,使人大代表在有限的任期内切实兑现“人民选我当代表,我为人民谋利益”的诺言,充分行使当家作主的权利,鼓励和引导全体人大代表围绕全县重点工作和人民群众关注的难点、热点问题认真做好调研,太白县人大于4月7日到8日对全体人大代表进行了履职培训。

    履职培训会邀请了省人大机关原副巡视员程万钧、宝鸡文理学院教授王晓敏分别作了题为《怎样审议好人代会各项报告、如何提出高质量议案和建议、批评、意见》、《怎样当好人大代表》的专题讲座,优秀人大代表做了履职经验交流发言,并观看了《人大代表在行动》专题片,在会议结束时人大常委会主任宫志宏从正确认识新常态,准确把握新趋势,在推进“四个全面”战略中适应新常态,明确新要求、适应新新常态,实现人民期待,增强当好人大代表的责任感和使命感、正确行使“三权”、做好新时期代表工作、加强人大自身建设、做好人大信访工作留个方面做了总结讲话。

    通过培训,进一步增强了人大代表的政治意识、法制意识、大局意识和履职意识,提高了人大代表的知识水平和履职能力。代表们纷纷表示:在今后的工作要加强学习,依法行使代表权力,切实履行代表职责,义不容辞地督促群众反映事项的解决落实,为群众排忧解难。
              
上一篇还一河清水,树法律权威 下一篇“小”代表 大情怀

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
陕ICP备15011207号
后台管理